Перейти к контенту

Рецепт котлет из филе рыбы

Похожие рецепты

Ну а теперь самое захватывающее рецопт удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски.

Утешает только одно — мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости.

Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет. Если фарш получается слишком жидким, то добавить ст.

Недавно просмотренные

Не нужно измельчать ее с помощью блендера. В этом и есть главный секрет, как сделать рыбные котлеты сочными.

Добавим измельченный лук в фарш. Сварим вкрутую два яйца. Остудим, почистим и мелко порежем. Добавим к остальным ингредиентам, как требует рецепт вкусных рыбных котлет. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, больше информации мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком.

Выбираем рыбу для котлет

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой филр любой другой муки.

Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка. пецепт

Оставить комментарий

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить рыщы сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром. С чем едят рыбные котлеты Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, тыбы, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. Рвбы рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из г майонеза, 1 ч. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Читайте также:
Котлеты домашние рецепт с видео пошагово в домашних условиях
Рецепт приготовления тесто на майонезе
Рецепты для мультиварки редмонд запеканка с фаршем
Самое вкусное тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото
Готовим котлеты в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *