Перейти к контенту

Вкусные котлеты из рыбы рецепты с фото пошагово

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

Как приготовить Рыбные котлеты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты.

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Ингредиенты:

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать. Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные вкусне из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.

Это ваши будущие котлетки. Сформируйте руками аккуратные котлеты продолговатой формы.

Ингредиенты рецепта "Рыбные котлеты"

Обваляйте каждую котлетку в муке панировочных сухарях. Поставьте сковородку на огонь, налейте несколько ложек растительного масла.

Когда сковорода раскалится, положите запанированные котлеты и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. По 3 форо с каждой стороны. Если вы любите котлеты без соуса, то они уже готовы к подаче на стол.

Рецепт приготовления блюда "Рыбные котлеты"

Если хотите котлеты с соусом, тогда продолжайте процесс готовки. Готовые котлетки перекладывайте в широкую кастрюлю, чтобы они легли в один или два слоя.

Если ярусов будет больше, есть вероятность того, что котлетки поломаются и будут выглядеть уже не так аппетитно. Давайте приготовим соус к рыбным котлетам. Для этого возьмите миску, насыпьте столовую ложку муки, добавьте полстакана воды.

Описание приготовления:

Размешайте муку с водой венчиком это нужно для того, чтобы не было комочков, если ссылка добавите муку прямо в томатную пасту, то она возьмется комками. Добавьте в эту жидкость томатную пасту, перемешайте венчиком, прибавьте соль, перец, специи сухой базилик или орегано, чесноксахар и перемешайте. Прибавьте мл воды и лечо.

Читайте также:
Кальмары салат простой рецепт с огурцом
Мясо на день рождения в фольге рецепты с фото
Суп по-болгарски рецепт с сыром
Запеченная голяшка в духовке рецепты с фото
Салат для двоих рецепт с курицей
Соте с кабачков в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *