Перейти к контенту

Рецепты из рыбы в духовке сибас

Добро пожаловать на IamCOOK!

Однако, пищевая ценность, насыщенность витаминами и другие полезные качества замороженной рыбы, конечно, не могут сравниться со свежим и ароматным сибасом. Способы приготовления сибаса Итак, когда первый шаг сделан, вы купили качественную хорошую рыбу, пора приступить к самому главному — собственно приготовлению блюда. Кухни разных стран предлагают множество вариантов приготовления сибаса. Это и запеченный, и жареный, и приготовленный на пару сибас, который может дополняться различными приправами, душистыми специями и травами, изысканными соусами и прочими добавлениями. Рецептов приготовления сибаса на сегодняшний день действительно существует великое множество.

Как выбрать рыбу в магазине

Однако если вы впервые готовите это блюдо, лучше не увлекаться слишком сложными кулинарными изысками, а отдать предпочтение простому рецерты изящному рецепту. Лучший вариант — это сибас, запеченный в духовке. Такой способ приготовления не только самый простой, но и наиболее полезный.

Профессиональные диетологи утверждают, что при запечении рыбы да и других продуктов, например, мяса и овощей в духовке в их составе сохраняется наибольшее количество питательных веществ и полезных свойств. Кроме того, сибас, запеченный в духовке — отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре.

Приготовленная без ненужного жира, такая рыба будет достаточно низкой по содержанию килокалорий. Предпочесть сибас, запеченный в духовке, жареной на сковороде рыбе советуют рецеепты только диетологи, но и повара многих ресторанов, которые профессионально готовят это блюдо. Они утверждают, что в процессе обжаривания сибас теряет характерную для него мягкость и нежность и значительно проигрывает перед такой же рыбой, только приготовленной способом запекания.

Этап 1. Подготовка и маринование сибаса

А что уж говорить о тех удивительных запахах, которые наполнят вашу кухню, когда вы поставите сибас с духовку! Если вы все сделаете правильно, рыба получится сочной, мягкой и нежной. Для новичков, которые не имеют большого опыта в кулинарном искусстве, мы предлагаем очень простой, но от этого сиюас менее вкусный изысканный рецепт. Вам понадобится на две порции: Две небольшие рыбки сибаса или одна крупная Лимон. Для этого сделайте разрез через здесь брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности.

Сколько по времени запекать сибас в духовке

Удобно это делать в миске с водой, чтобы чешуя не летела в разные стороны. Хотя, кто уж как привык.

Подготовленные тушки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью. На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы.

Дольки лимона, а точнее его кожуру оставшуюся после выжимания сока, положите. Пусть рыба запекается в парах лимонной цедры и ароматной травки. Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте. Наполните брюшко овощной смесью.

Ингредиенты

Овощей кладите больше, ничего страшного, если часть из них будет лежать на фольге рядом с брюшком. Герметично заверните рыбу в фольгу, чтобы она не подсыхала в духовке.

При приготовлении рыбы будет выделяться большое количество сока. Чтобы он не вытек, лучше всего использовать два слоя фольги Этап 3. Поставьте решетку в духовке в среднее положение.

Рыбу в фольге выложите в жаропрочную форму. Если часть сока при запекании все-таки вытечет, то останется внутри посуды, а не пригорит ко дну духовки. Поставьте форму на решетку. Запекайте сибаса 25—30 минут.

Выньте готовую рыбу из духовкиаккуратно раскройте фольгу и дайте ей отдохнуть пару минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления пирога с фруктами
Рецепты для рыбы в духовке форель
Салат по французски рецепт с грибами с фото
Гречка с вареным мясом рецепт
Рецепты салатов с говядиной и огурцами по китайски
Рецепт грузинского салата с фасолью и мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *