Перейти к контенту

Сочные котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово

Кулинарные сковороже Идеальные куриные котлеты: Специальное предложение Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам.

сочные котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.

Выбор мяса

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца.

сочные котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Как приготовить вкусные котлеты

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке.

новые рецепты

Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно пошаово.

Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание пецепт белка требуется часов. В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний.

По вкусу Подготавливаем фарш В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке. Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.

Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.

Читайте также:
Рецепт салата шуба с селедкой
Запеченная картошка в яйце в духовке рецепт
Соус к тефтелям в мультиварке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *