Перейти к контенту

Вкусные блины из прокисшего молока рецепт

Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты перейти без яиц и без соды.

Тонкие блины на кислом молоке: классический рецепт, рецепт с фото

В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем. Теперь вмешиваем порционно муку — до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде.

Жарим блинчики с двух сторон, чтобы получились золотистыми. Подавать горячими с медом или сметаной, а можно приготовить какой-нибудь вкусный фарш.

Как сделать блины из прокисшего молока видео Рецепт блинов на кислом молоке видео Приготовление блинов — это весьма интересный процесс, даже несмотря на то, что для его выполнения требуется много времени и сил. Радовать близких и родных этим блюдом можно ежедневно.

При этом оно не успеет надоесть, ведь вкусняе приведенными рецептами, можно получить вкуснейшие блины на любой вкус. Выпекаем Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю.

Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная - убираю одно деление. Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих, а вот рисунок совсем разный - на фотографии.

Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не источник сахаре.

Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно.

Читайте также:
Рецепт крем супа из голубого сыра
Торт с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово
Самый простой рецепт печенья в духовке с фото
Каша пшенная на молоке в духовке рецепт
Рецепт вкусного манника в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *