Перейти к контенту

Рис в духовке без мяса рецепт с фото

Рецепт приготовления риса с овощами Для приготовления вкусного риса, необходимо приобрести или взять у друзей казан. Если его нет, можно воспользоваться сковородой с толстым дном. Например, подойдет чугунная советская сковорода. Ставим казан на огонь.

Оставляем на несколько минут для нагревания. Очищаем лук от кожуры.

Ингредиенты

В казан наливаем масло. Тушим на медленном огне до появления золотистого цвета. Начинаем постепенно добавлять овощи. Разрезаем на несколько частей и вырезаем середину с семечками. Отправляем тушиться в казан на 2 минуты. Достаем крупную терку и натираем морковку. Не надо допускать сильного высушивания.

Овощи должны стать мягкими. Если вы взяли свежие помидоры, промываем. Нарезаем кубиками или трем на крупной терке. При использовании консервированных помидор — смываем рассол.

Нарезаем кусочками над глубокой тарелкой. Отправляем в казан к другим овощам. Убавляем огонь до минимального. Тушим овощи 10 минут. Как только овощи будут готовы, можно переходить к рису. Засыпаем в казан рис, предварительно промытый. Заливаем 2 стакана воды. Накрываем крышку и оставляем тушить на минут. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. По истечении времени добавляем сверху лавровый лист и зелень. Оставляем тушиться минут на медленном духоцке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Снимаем с огня и заворачиваем в большое полотенце, старую куртку или плед. Это делается для сохранения тепла.

Оставляем набухать рис на 20 минут. Таким образом, крупа впитает лишнюю влагу, станет рассыпчатой. По такому рецепту готовили рис еще наши прабабушки.

Рецепт рисового супа без мяса

Стоит воспользоваться исконно русским рецептом. Раскладываем рис с овощами по тарелкам.

Лучше недосолить, чем пересолить. Кушать лучше со сметаной. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. Котлеты с рисом - это не только просто, но изумительно вкусно.

Минимум затраченных усилий - максимум полученного удовольствия! Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом.

Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке - такого вкусного риса, уверяю, вы мясаа не пробовали. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи! Курица, маринуясь в пиве часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов.

Ингредиенты для рисового супа без мяса

Затем отмеряем чашку или стакан риса. По идее, его надо перебрать и промыть. Высыпаем рис в форму с луком и морковью и перемешиваем, чтобы он весь стал прозрачный.

Вливаем две таких же чашки горячей воды или бульона, солим и перчим по вкусу. Я предпочитаю в этом блюде только соль и черный молотый перец.

рис в духовке без мяса рецепт с фото

Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую духовку. Готовим 30 минут при температуре градусов и еще 10 минут при температуре градусов.

Читайте также:
Рецепты с цветной капустой в духовке с курицей рецепт
Рецепт грузинского салата из овощей
Суп с опятами рецепт и с сыром
Блины толстые на кефире рецепт с фото пошагово
Выпечка в мультиварке редбер рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *