Перейти к контенту

Рецепты грудки в сливках в духовке

Сыр натрите на крупной терке.

Выложите сверху на курицу. Притрусите щепоткой мускатного ореха. Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре градусов около 45 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе

Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать. Аккуратно выньте из формы куриное филе.

рецепты грудки в сливках в духовке

Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.

Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком. Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции. Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе Удховке и горчица — это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам. Соус хорош со свежими травами, грудуи такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку.

Ингредиенты:

Единственное условие — зелени должно быть не очень. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите куриные ссылка и обжаривайте их до готовности с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину.

Добавьте туда дужовке, перемешайте прямо на сковороде. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте.

На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару. В моем рецепте все сбалансировано и уравновешенно для достижения наивысшей точки удовольствия от блюда.

Так, давайте же не будем медлить и поскорей впадем состояние сытости и умиротворенности. Куриную грудку нарезаю на длинные полоски. Назвать такой вид нарезки соломкой язык не поворачивается.

Куриная грудка в сливках в духовке рецепт

Ну какая это соломка. Больше на брусочки похоже. Короче, обрабатываю таким вот образом как на фотографии. Далее не очищая от шкурки, нарезаю помидоры кубиками.

Описание приготовления:

На смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду выкладываю куриное филе с помидорами. Сразу же не подвергая курицу обжарке добавляю приправу и Можете не много посолить, так как приправа сама по себе адрес солёная. Куриная грудка тушится в сливках при закрытой крышке примерно около часа. Нужно не забывать периодически её помешивать. Можно конечно в слпвках экономии времени ограничиться и получасовой тепловой обработкой курицы.

Но для достижения превосходного результата лучше грудку тушить указанное мною время. Тогда ваша грудка получиться как раз тем, чем и должна получиться. Нежным, сочным, ароматным куриным филе. За время пока курица тушилась в сливках, успел отварить рецепиы потолочь картошечки. Такой гарнир рекомендую и вам или же можно ещё с отварным рисом её подать на стол.

Ингредиенты рецепта

Тушилась грудка в сливочной подливке, парок струился из-под крышки на плите. Армада запахов, стремясь от сковородки, ложилась красками на кухонном холсте.

Пусть в нашем мире материальное всё бренно. Случится так, что на краю вселенной я Господу про блюдо расскажу.

рецепты грудки в сливках в духовке

Читайте также:
Рецепты приготовления салата из лососи
Поларис 0517 мультиварка фото блюд рецепты
Рецепт супа с овсяными хлопьями
Рецепт блинов тонких без яиц
Рецепт приготовления супа харчо с огурцами
Запеченная треска в сливках в духовке рецепт
Как приготовить голубцы в духовке видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *