Перейти к контенту

Свиная печень в духовке простые рецепты

Мы использовали пряную соль, смесь соли с перцем и молотым укропом. Если вы переживаете, что зелень будет подгорать, можете подождать, пока оболочка кусочков печени укрепится и добавить зелень и специи спустя минуты от начала приготовления данного блюда. Жарим минут на среднем или чуть больше огне, периодически помешивая.

Добро пожаловать на IamCOOK!

песень О готовности будет говорить отсутствие розового оттенка, присущего сырому мясу. Либо ждём минутпока выпарится влага стоит чуть убавить пламя и получаем уже тушеную печень так следует делать, если печень жёсткаялибо оставляем сок в качестве подлива. После чего, перед употреблением, можно оставить жареную свиную печень настояться. Подавать блюдо можно практически с любым гарниром: Так как жареная печень, говяжья или свиная несколько суховата, то неплохо будет добавить к ней соус, сметану или на худой конец обычный кетчуп.

Как можно разнообразить этот простой рецепт? Варианты приготовления могут быть разными, но в чем-то похожими. Например, когда обжаренная печень тушится в каком-нибудь подливе.

Процесс приготовления

Самое распространенное, в домашней кухне — печень в томатном соусе или сметане. Существуют рецепты, где печенку предварительно вымачивают в воде или молоке, чтоб придать ей дополнительную мягкость и нежность. Кроме прямого употребления жареная печень используется в приготовлении некоторых салатов. Помимо прочего, можно приготовить из жареной свиной или говяжьей печени вкусный домашний паштет или фарш. Это блюдо чаще используют как закуску к сухому белому и красному вину.

свиная печень в духовке простые рецепты

Эта традиция зародилась в критских деревнях, когда не каждая семья могла позволить себе содержать свинью. Перед Рождеством убой свиньи производил помещик села с родственниками.

Мясо делили на всех жителей, но некоторым доставались только субпродукты в виде печени, лёгких. Бедняки, желая продлить удовольствие поедания чего-нибудь мясного, старались сохранить пригодность жареной печенки на долгий срок. Так в этом блюде появился уксус, который является природным консервантом, сохраняет продукт от порчи и задаёт особый вкусовой тон. Впоследствии на Крите появилось много продуктов питания с использованием основательного количества уксуса.

Как приготовить свиную печень?

Например, уксусные колбаски и мясной апаки просто обожаем местными жителями острова. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень.

Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса.

Паштет из варёной печени свиной

Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака. Предложу интересную идею, как приготовить рулет в рецеаты из печени с овощной начинкой. Тогда не проходите мимо и запоминайте этот несложный рецепт! Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. Французы называют террином все паштеты.

Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола.

Читайте также:
Постный рецепт салата с консервированной фасолью и
Салат грибная поляна рецепт фото с корейской
Что можно приготовить из гречки и курицы рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *