Перейти к контенту

Как варить щи из свежей капусты с мясом пошаговый рецепт

Как вы знаете, очищенный картофель нельзя держать без воды, поэтому, если вы очистили его заранее, то поместите его в ёмкость с водой. Сладкий перец превращаем в соломку. Делаем надрезы на томатах, помещаем в кипяток на несколько минут. Снимаем шкурку и нарезаем овощи на дольки. Сильно не мельчите, иначе в супе томаты практически не ощутите. В традиционном способе готовки щей вы не найдёте помидоров.

Рецепт приготовления щей с пошаговым описанием

Они дают блюду кислоту, которая в классическом рецепте достигается благодаря квашеной капусте. Так как её в нашем рецепте нет, мы используем помидоры. Можно также добавить в щи кисло-сладкое яблоко, которое придаст блюду сладкую нотку.

Сочетание кислоты и сладости придают супу особый аромат. Моя семья с удовольствием поедает такое кушанье, даже добавки просит! Для измельчения яблок можно воспользоваться тёркой, которой натирали морковь.

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

При желании можно нарезать вручную. С овощами мы закончили, теперь можно достать говядину с бульона. Воду больше добавлять не стоит. Конечно, если вы изначально налили малое количество воды, то можно пару стаканчиков долить. Если вы впервые сталкиваетесь с этим блюдом, то, возможно, у вас так и случится.

Вкусные рецепты

Если овощи уже в кастрюле, то вы опоздали. Постепенно вы приноровитесь, и не будете повторять тех рацепт, которые сделала. Но в любом случае мой совет для многих станет полезным. Настало время основного процесса готовки.

Мы будем заполнять кастрюлю овощами поочередно, начнём с картофеля. Варим его кясом и минут на минимальном огне, добавляем соль. Если у вас, как у меня, стандартная кастрюля на 3 л, то хватит 1 ст. Можете сперва кинуть соли меньшее количество, затем провести дегустацию. Все люди имеют разный вкус, поэтому солить блюда всегда лучше постепенно.

Автор рецепта

Далее кидаем сладкий перец и капусту. Любители красного перца также могут добавить. Овощная масса должна покипеть 7 минут. К общей массе добавляем томаты и мясмо, продолжаем варку ещё примерно 6 минут.

как варить щи из свежей капусты с мясом пошаговый рецепт

Снимаем щи с плиты, накрываем кастрюлю, даём постоять 20 минут. Суп разливаем порционно ррецепт ставим на стол. Украшаем зеленью, обязательно подаём со сметаной. Чтобы полностью соответствовать русским традициям, не забудьте про черный ржаной хлеб. Пробуйте, дегустируйте и наслаждайтесь по-настоящему вкусными русскими щами. Не стесняйтесь, просите добавки! Так же вы можете посмотреть видно рецепт приготовления щей с Ильей Лазерсоном: Некоторые нюансы, которые стоит учитывать при готовке щей Многим хозяйкам интересно, для чего страница пассировка. Если вы хотите растянуть обед на пару ммясом, то обязательно сделайте пассировку овощей. Так как мы используем в рецепте молодые овощи, то приходится отказываться от всех приправ. Дело в том, что все специи, включая лавровый лист, существенно перебьют основной вкус блюда. Также точно я поступила и с зеленью. Ею я капысты блюдо только при подаче. Если добавить петрушку при варке, изменится цвет бульона. Если вместо томатов будете использовать квашеную капусту, то специи лишними не. Посмотрите, какие кости на вашем кусочке говядины. Дело в том, что небольшие частички могут попасть в мясо, аошаговый тщательно проверьте его после варки. Чтобы в готовом супе плавали цельные овощи, необходимо правильно их сварить.

Некоторые нюансы, которые стоит учитывать при готовке щей

Не стоит переваривать, иначе получится каша. Постные щи с капусты Наверняка, в каждой семье кто-то больше ест мясо, а кому-то оно вообще без разницы. Вот такая ситуация и у меня, поэтому приходится варить 2 вида супа: Особых отличий в технологии. Овощи мы режем аналогично, морковь и лук пассируем. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю получится около 2 литров бульона. Картофель свежнй, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками. Добавить в бульон картофель. Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

как варить щи из свежей капусты с мясом пошаговый рецепт

Довести до кипения и варить около минут картофель и капуста должны стать мягкими. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через минут после картофеля, так как она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Топ-5 рецептов по теме

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, источник статьи морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут. Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около минут. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились. Зелень вымыть и порубить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Читайте также:
Рецепт супа для детей и взрослых
Печеночный торт с куриной печенью рецепт с фото
Рецепты с гречневой лапшой в мультиварке
Вкусные беляши с мясом рецепт на дрожжах
Мультиварка редмонд m30 рецепты скачать
Рецепт котлет с мясом и картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *