Перейти к контенту

Суп минестроне классический рецепт видео

Минестроне очень популярное блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас - русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы - это вроде как пошаговый рецепт не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение.

Минестроне по классическому рецепту

Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу классисеский большого количества овощей. Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много - не менее десяти разных видов.

Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп - супище!!!

Похожие рецепты

А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Если кллассический ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. В ней будем вначале обжаривать все овощи, а потом варить суп. Если такой кастрюли у Вас нет, то обжарьте все на сковороде. А уже потом, когда будем добавлять бульон, перельем все в обычную кастрюлю.

Готовим вкусный итальянский овощной суп

Как я уже упоминала, следим за огнем, и за тем, чтобы лук не обжаривался до золотистого цвета. При медленной обжарке он должен стать мягким.

И жду, пока вся вода не выкипит. Постепенно он станет полупрозрачным. В готовом блюде такой лук совсем не будет ощущаться.

Недавно просмотренные

Добавить порезанные морковь и корень сельдерея. Обжарить на небольшом огне 5 минут. У перца убрать семена и порезать его кубиками. Добавить к овощам и вновь обжарить все вместе, еще 5 минут.

Иногда, когда готового бульона у меня нет, я добавляю замороженный. Не всегда ведь нужен сразу же минесттроне бульон, а выливать жалко. Вот я его и морожу в формочках для льда.

Ингредиенты

Кдассический магазине сейчас можно купить очень удобные формы для приготовления льда для коктейлей, мохито и других напитков. Добавляем бульона 1 или 1,5 литра, в зависимости от того сколько Вы хотите сварить порций. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут. За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.

Материалы по теме

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки. Как изменить рецепт Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете. Или, напротив, добавить еще что-то.

К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И этот список можно продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как они перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки тоже вне закона. Их присутствие лишь предаст ненужную горечь. Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента. Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной супп, добавленных в процессе приготовления. Ыидео версия супа обогащается соусом Песто в финале процесса. Возможные ошибки при приготовлении Минестроне — многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов — основные причины ошибок в минестргне овощного супа.

Читайте также:
Рецепт салатов из свеклы вареной без майонеза
Рецепты с яблоками в мультиварке рецепты с фото редмонд
Пицца с рикоттой рецепт с фото
Пицца маргарита рецепт в домашних условиях без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *