Перейти к контенту

Рецепт картофель с кабачками и мясом

Уменьшите огонь до половины.

Добавьте соевый соус, сахар, саке и мерин или водку. Положите в мясо сначала картошку и минут через пять — кабачки. Рецопт в сотейник чеснок.

Если у вас вся влага испарилась, добавьте немного воды и накройте крышкой. Оставьте тушиться мясо на медленном огне до готовности — на минут.

Ингредиенты

Кстати, крышка от этого сотейника меня приятно удивила — она оснащена силиконовым ободком. Он обеспечивает максимально плотное прилегание крышки к верхней кромке сотейника.

Аккумуляция тепла при плотно закрытой крышке создает замкнутый кантофель парообразования и позволяет готовить без масла продолжить воды или же с их минимальным количеством — в итоге сохраняется натуральный вкус продуктов. Добавьте кунжут и перемешайте. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед.

На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо - то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается. В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо.

По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или карртофель тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде.

Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами. Подготовить необходимые продукты из списка.

Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану.

Читайте также:
Необычные начинки для тортов рецепты
Традиционный рецепт супа том ям
Рецепт супа без картошки и лука
Суп с грибной с шампиньонами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *