Перейти к контенту

Шашлык из баранины рецепты приготовления с фото

Ингредиенты 1-го этапа:

читать Из мяса молодого барашка возрастом до года тоже получается отменный шашлык — его, исходя из вышесказанного, можно готовить почти круглый год — с конца весны до декабря. Бараниной называют мясо барашков и овец возрастом от 1 года, из него тоже получается прекрасный шашлык, если уметь его выбирать.

Имейте в виду — чем больше жира, тем более выраженным будет специфический вкус и запах, присущий баранине, но и совсем без жира тоже не обойтись, выбирать стоит нечто среднее. В любом случае, слой жира должен быть тонким, а его ррецепты — белым или молочным, желтоватый оттенок говорит о старости животного, а такое мясо лучше использовать на фарш, а не на шашлык.

Цвет хорошей баранины — красный, он должен быть равномерным и естественным, не темным бордовым, и не розовым, именно красным. Если мясо темное, это говорит о старости животного.

Как выбрать баранину для шашлыка

Мясо должно быть упругим, не скользким, не сочиться кровью, и, конечно, его запах должен быть приятным. Если, понюхав мясо, вы уловили что-то неприятное, отталкивающее, то такую баранину лучше не брать — любое мясо должно пахнуть слегка сладковато, приятно, и баранина — не исключение.

Что же касается частей туши, то для шашлыка из баранины следует выбирать корейку, вырезку или мякоть задней ноги, для шашлыка не подходит лопатка. Считается, что лучший шашлык — из хребтовой части, мяса со спины барашка вокруг позвоночника.

Классический рецепт: соблюдаем все правила приготовления

даранины Для шашлыка можно купить мясо и дополнительно к нему бараний жир — курдюк, и, нарезав его прямоугольничками около 1см толщиной, прослоить между кусочками мяса, нанизывая на шампур — это в том случае, если против специфического аромата и вкуса вы ничего не имеете. Такой шашлык очень понравится любителям баранины. Старайтесь не гнаться за крупными ножками — они обычно принадлежали старым животным, а если ножка почти постная — это, скорее всего, козлятина, и шашлык из нее не будет вкусным. И с этим мнением тоже не поспоришь! Подготовка баранин для шашлыка из баранины — нарезка и маринование Фото: Давайте посмотрим, как правильно нарезать и мариновать баранину для шашлыка.

шашлык из баранины рецепты приготовления с фото

Купив охлажденное мясо, его нужно промыть, затем насухо промокнуть бумажными полотенцами, удалить пленки и сухожилия если они. Нарезать баранину для шашлыка нужно поперек волокон мяса на кусочки около 5см в длину и см толщиной. Размер и форма кусочков баранины для шашлыка могут меняться в зависимости от рецепта, ну а классика — это почти квадратные кусочки по см в длину и ширину. Весом кусочки баранины, которая будет готовиться на шампурах, могут быть от 50 до граммов.

Вам понадобится:

Нарезав мясо, далее его следует замариновать. Как правильно мариновать баранину для шашлыка?

шашлык из баранины рецепты приготовления с фото

Тут все тоже очень просто: Для баранины из специй лучше всего подходят зира куминкориандр, розмарин, барбарис, сухая мята — все эти специи, с одной стороны, нивелируют специфический запах, с другой стороны — гармонично его дополняют, облагораживают и делают очень приятным интересным. Придать пикантность баранине можно с помощью чеснока, острого молотого красного перца, паприки.

фотг Мясо молочных и молодых барашков, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости — только лук и специи.

Простой маринад на скорую руку

Минералка, сметана, вино и, тем более, майонез лучше не использовать для такого мяса — специи сделают всю работу. При любом способе маринования лучше выбирать для этого этапа эмалированную посуду.

Ведь в процессе приготовления этого всеми любимого кушанья есть свои особенности и тонкости. Шашлык начали готовить еще наши далекие предки с доисторических времен, как только научились добывать огонь.

С тех пор это блюдо, конечно, усовершенствовали, но без преувеличений, можно сказать, что это древнейшая пища. Очень нежный шашлык практически без специфического бараньего запаха получается из мяса молодого животного до двух месяцев от роду.

Такой шашлык приготовить можно только с февраля по апрель, так как рождаются животные в самом начале года. А вот круглый год для шашлыка можно использовать мясо взрослого барана.

Чем больше жира, тем специфический вкус и запах баранины будет сильнее. Бараины отказаться от жира тоже нельзя, выбирайте средний вариант. Хорошая баранина имеет равномерный и естественный красный цвет не бордовый и розовыйа еще упругость. Темный оттенок говорит, что баран был старый.

Читайте также:
Торт с абрикосами пошаговый рецепт с фото
Рецепты с мясом кролика
Печеночный торт вкусный и простой рецепт
Котлеты из курицы рецепт для диеты
Котлеты мясные вкусные рецепт с фото
Жареные бедра курицы на сковороде рецепт
Рецепт шоколадного суфле для торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *