Перейти к контенту

Рецепты из камбалы в духовке пошагово с фото

рецепты из камбалы в духовке пошагово с фото

Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина.

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис.

Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. С готового филе удалить кожу.

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин.

Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на мин. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца. Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами — например, помидорами.

Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник.

Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин.

Быстро, и при этом очень камблы и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной. Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло.

Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу. Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель.

Камболы можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой. Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще минут.

Читайте также:
Как приготовить вкусные рыбные котлеты рецепт
Перловая каша с мясом в мультиварке поларис 0517 рецепты
Капуста кольраби рецепты приготовления на зиму видео
Простой рецепт перца фаршированного мясом
Рецепты салат с свеклой и хреном
Рецепт тыквенные котлеты на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *