Перейти к контенту

Рецепт мокрого бисквита в мультиварке

Бисквит к нам пришел из Европы имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами. Для бисквита я беру: Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, мультмварке бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

рецепт мокрого бисквита в мультиварке

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Ингредиенты:

Выпекая мальтиварке бисквит, я белки от желтков не отделяю. Если ваш прибор отличается большей мощностью, время приготовления бисквита может сократиться, поэтому проверяйте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 1 В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: Шаг 2 В подходящей посуде смешиваем пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.

Шаг 3 В другой посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Шаг 4 Взбиваем все до пышной пены миксером.

Свежие записи

Масса должна увеличиться в объеме, побелеть, а сахар раствориться. Шаг 5 Наливаем в яйца с сахаром молоко и рафинированное растительное масло - у меня подсолнечное. Вмешиваем их в массу.

рецепт мокрого бисквита в мультиварке

Шаг 6 Затем частями вводим сухую мучную смесь и вмешиваем ее ложкой или лопаткой, как обычно тесто для бисквита - подчерпывая снизу-вверх. Шаг мокроог Тесто и будет именно бисквитным.

Шаг 8 А теперь внимание! Наливаем в тесто крутой кипяток и очень быстро замешиваем. Шаг 9 Тесто моментально становится жидким - так и должно.

Шаг 10 Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой или манокй. Выливаем тесто в форму и рацепт на режиме Выпечка 1 час 15 минут 75 минут.

Шаг 11 Готовность шоколадного бисквита проверяем зубочисткой - если вышла сухая, все готово. Крышку можно открыть только по окончании предусмотренной программы готовки.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Читайте еще интересные рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Бесподобная выпечка в мультиварке: Подборка различных рецептов для вас!

Такие забытые пирожочки, как сочники с творогом, нужно вспоминать чаще, а еще лучше готовить. Здесь вы найдете пошаговые рецепты.

Сколько грамм в чайной ложке?

Читайте также:
Рецепт приготовления мороженого из молока
Рецепт супов с фото из курицы с грибами
Вкусный суп без мяса рецепт с фото очень вкусный с
Рецепты с сердцем говяжьим в мультиварке
Шашлык из свинины в духовке рецепт видео
Торт оладьи из кабачков рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *