Перейти к контенту

Рецепт шашлыка из мяса кролика

Готовится на основе 1 л кефира.

В состав маринада входят: Вино можно заменить соком лимонов. Время маринования — часов.

Автор рецепта

Перед тем как заквасить мясо кролика к шашлыку, необходимо разделать тушку или филе крошика порционные куски весом г куски из целого кролика с костями должны быть чуть побольше. Жарить на шампурах http://sakhacircus.ru/pitstsa/1133p.php гриле минут постоянно переворачивая. При жарке на шампурах нанизывайте на них поочередно кусочки мяса, кольца маринованного лука и кружочки помидора.

Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части. С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.

С оставшейся верхней тушкой поступаем так: Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.

рецепт шашлыка из мяса кролика

По возможности извлеките крупные кости из крольчатины; Возьмите глубокую миску и сложите в нее подготовленные куски мяса, предварительно обмазав каждый горчицей; Сверху крольчатину присыпьте солью и молотым перцем, промешайте содержимое посудины руками; Влейте в миску вино и все еще раз промешайте. Мариновать мясо рекомендуется не меньше часа. Вот так можно замариновать кролика в вине.

Primary Sidebar

После того как крольчатина напитается маринадом, ее нужно лишь насадить на шампур. А чтобы мяско было сочным и ароматным, во время приготовления сдабривайте его остатками маринада. На вкус шашлык получится бесподобным и вопрос о том, как аппетитно замариновать кролика, отпадет сам.

рецепт шашлыка из мяса кролика

Ну а в этот раз все были сыты обычным шашлыком, поэтому у меня и возникла возможность попробовать сделать блюдо, где крольчатина будет являться основным ингредиентом. А делал я свой первый шашлык из кролика вот.

Тушку кролика помыл, обсушил и нарезал небольшими кусочками. Кусочки были все произвольными, единственное на что стоит обратить внимание, нарезать крольчатину нужно так, чтоб потом можно было нанизать ее на шампуры. Полученные кусочки кролика складируем в тазик, После чего, солим мясо и шпшлыка по вкусу, добавляем любые специи.

Читайте также:
Самые лучшие и вкусные рецепты супов
Горбуша в духовке с яблоками рецепт
Репа с овощами в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *