Перейти к контенту

Рецепт крем супа из овощей

Конечно, мало приятного в том, что себе нужно отказывать в тех продуктах, которые любимы с детства.

Но существуют блюда, которые: Речь идет о диетических крем-супах. Овощные крем-супы обладают многими преимуществами перед другими блюдами.

Благодаря тому, что овощи очень полезны и каждый из них дает организму много витаминов и микроэлементов, эти супы по своей сути являются мультивитаминным продуктом. Они очень легко перевариваются организмом, потому что полужидкая консистенция не нагружает желудок и без проблем всасывается кишечником. По набору ингредиентов такое питание объединяет первое и второе блюда.

Польза овощных крем-супов

Технология приготовления диетических супов Существует очень много рецептов таких супов. Но вначале необходимо знать, как правильно их приготовить.

рецепт крем супа из овощей

Овощи берутся в произвольной пропорции. Но тем, кто вводит в рацион эти блюда для похудения, нужно запомнить, что следует уменьшить количество картофеля и фасоли. Овощи следует отварить или потушить в небольшом количестве воды.

Варить долго не следует, поскольку от длительной варки все витамины улетучатся. Потом остудить и, добавив немного специй, взбить в блендере до кремообразной консистенции.

Чтобы очищенный от кожицы сельдерей не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Чем мельче будет нарезан сельдерей, тем больше аромата он придаст блюду.

Еще одно преимущество мелкой нарезки корнеплода — время приготовления. Сельдерей — достаточно твёрдый овощ, но если, чтобы сделать его мягче, вы решите залить его холодной водой и рейепт варить, овощ лишится ценного витаминного состава. Мелко нарезанный сельдерей необходимо варить в воде всего несколько минут, что позволяет сохранить его полезные свойства.

Овощной крем-суп

Еще один вариант приготовления сельдерея для рецепта овощного крем супа с сыром - предварительно запечь сельдерей в духовке, добавив готовый овощ в конце приготовления. Сельдерей будет мягким и быстро превратится изз пюре без грубых волокон, а вкусовые и ароматические качества супа не изменятся.

Для начала нужно порезать картофель и опустить его вариться в кипящую воду на минут, затем добавить к нему мелко нарезанную морковку, а еще через 5 минут — цветную капусту и резаный лук-порей. Варим получившуюся смесь до мягкости.

рецепт крем супа из овощей

Теперь добавляем в наш суп сливочное масло, ждем его растворения. Настала очередь сливок лучше взять не очень жирные сливкизаливаем их в основу для супа. Затем нужно пюрировать суп, используя погружной блендер, до однородной консистенции.

Необходимо посолить, поперчить и добавить любимые вами специи по вкусу. Наш суп практически готов!

Осталось его правильно подать.

Читайте также:
Самый вкусный рецепт супа с шампиньонами
Суп из белой фасоли из банки рецепт
Как сварить свеклу в мультиварке редмонд рецепты
Желейный торт без выпечки рецепт с фото битое стекло
Грибной суп рецепт из лисичек с сыром
Суп из красной колотой чечевицы рецепт
Рецепты с мяса в духовке с фото пошаговое фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *