Перейти к контенту

Грудки в мультиварке на пару рецепты с фото

При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов. Способы приготовления и блюда из куриной грудки Куриную грудку готовят самыми разными способами: От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда.

Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой. Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые — котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной.

Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке

Если вы задумались о своем питании и фигуре, лучше всего брать филе куриной грудки, оно предварительно отделено от костей, кожи и лишнего жира. Для того чтобы сделать куриную грудку гнудки ароматной и разнообразить простые рецепты приготовления можно использовать соевый соус, лимон, зелень, различные специи.

Больше всего к куриному филе подойдут карри, паприка, кориандр, базилик, куркума, а также свежемолотый черный перец. Грудку на пару, можно есть и в чистом виде, а можно использовать ее потом в салатах, закусках или в бутербродах.

Ингредиенты для куриной грудки на пару на 2 порции :

Готовим вкусную куриную грудку филе на пару. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

Что понадобится из продуктов: Как готовить это блюдо: Для рецепоы чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками. Грудку нужно пока что положить в миску, продолжить хорошенько натереть солью и специями.

Специи можно использовать любые, подходит классика: Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на минут. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита! Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук.

Ингредиенты:

Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите.

Читайте также:
Рецепт блинов с кукурузным крахмалом
Котлеты рыбные в духовке рецепт для детей
Легкий рецепт торта быстро и вкусно
Котлета по киевски из фарша говядины рецепт
Муссовый торт рецепт три шоколада
Рецепты из картошки без мяса быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *