Перейти к контенту

Мясо с куркумой рецепты

Чтобы мясо приобрело при запекании необыкновенный вкус и аромат, достаточно смазать его приправой карри перед термообработкой.

Adfox mobile поплавок

Хорошо сочетается специя с марокканским кус-кусом, мясом по-бирмански, персидским гуляшом. Можно приготовить куриное мясо тандури, предварительно замариновав его в маринаде из йогурта, имбиря, соли, ссылка, кориандра, 1 ч. Щепотка куркумы, добавленная в йогурт, молоко или кефир, улучшит пищеварение и придаст этим продуктам незабываемый вкус.

Такие напитки эффективны при похудении. Индийцы, сочетая куркуму с другими острыми специями, готовят на основе молока тонизирующий горячий чай, который одновременно является прекрасным средством от простуды. Небольшое количество куркумы можно смело добавлять к маринадам.

Специя обладает бактерицидными свойствами и убережет продукты от попадания вредных микроорганизмов. Если вам полюбился необычный вкус пряности, можно куркумойй щепотку ее в тесто при выпечке.

Adfox Шапка

Сдобные изделия благодаря приправе долго не портятся и сохраняют приятный свежий запах. Блюда из гороха и фасоли очень популярны на Востоке.

Приправа способствует перевариванию этих тяжелых для желудка продуктов. Обогащение масла, других приправ. Куркуму можно добавлять в горчицу, масло для жарки, сухари для приготовления мяса или рыбы. Чай с куркумой Одним из наиболее популярных в Индии напитков остается чай с добавлением куркумы.

Перемешиваем и жарим на сильном огне примерно 10 минут. Можно подлить немного воды из кипящего рядом чайника. Рис для плова годится абсолютно любой, кроме сечки и того, что специальный для суши. У меня круглый рис для паэльи, но при правильном приготовлении и он будет рассыпчатым.

Высыпаем рис к мясу и заливаем двумя стаканами крутого кипятка из чайника. Если налить холодной воды, процесс приготовления приостановится, потому лучше брать кипящую воду.

мясо с куркумой рецепты

Перемешиваем и видим, что весь рис опустился на дно - это нормально. Продолжаем готовить на самом большом огне до тех пор, пока рис частично не вберет в себя воду и не появится на поверхности.

Время от времени помешиваем, чтоб к дну ничего не пригорало. С этого момента мешать рис.

Накрываем плов крышкой, снижаем огонь до минимального и засекаем 15 минут. Снимать крышку во время приготовления нельзя, более того, если она не чугунная, лучше сверху для удержания тепла положить пару полотенец.

Нет комментариев к этому рецепту.

Через 15 минут плов готов. Выключаем огонь и даем ему дойти еще минут.

Подаем плов со свининой и куркумой горячим, украсив свежей зеленью.

Читайте также:
Мамалыга в мультиварке рецепты с фото
Рецепт торта медовик в домашних условиях с фото пошагово с сметанным
Творожные блины на молоке рецепт
Блины рецепт классический на молоке с водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *