Перейти к контенту

Рыбные котлеты кусочками рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук. Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Рецепт приготовления рыбных котлет из хека по шагам

Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать. Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь.

Из круп кумочками всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

рыбные котлеты кусочками рецепт с фото пошагово

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку. Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий.

Поставьте тарелку в холодильник на минут.

Читайте также:
Рецепт блинов на несколько штук
Салат из руколы и сыра рецепт
Гороховый суп с куриным филе рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *