Перейти к контенту

Пирожки в духовке на дрожжах пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

После того, как еще раз перемешали, начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и месить тесто. После 15 минут нс готовое тесто будет немного прилипать к ладоням.

Чтобы этого избежать, немного смажьте руки растительным маслом, муку больше не добавляйте. Если духовка все сделали правильно, то тесто у вас должно выглядеть, как на фото. В большую миску, слегка припудренную мукой, кладем наше тесто. Миску помещаем в целлофановый пакет и завязываем узлом так, чтобы сверху осталось свободное пространство с воздухом. По прошествии часа тесто слегка обминаем, формируем колобок и опять помещаем в пакет на 30 минут.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков — с сухими дрожжами на молоке

Достаем тесто, делим его на 12 или больше равных частей, придаем им округлую форму и помещаем на доску, слегка присыпанную мукой, сверху накрываем полотенцем. В таком виде оно должно постоять около 15 минут. Теперь выложить к луку в сковороду мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут Мясо должно изменить цвет с розового на что-то ближе к пошаговвй.

Налить в сковороду 50 мл. Теперь нужно посолить, поперчить.

Пошаговый рецепт с фото: дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Начинка готова, и мы переходим к лепке пирожков. Формирование и выпечка пирожков Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Скалкой раскатать кусочки до состояния лепешек.

Сильно тонко катать не стоит. На каждую лепешку положить по ст.

Теперь нужно вылепить пирожки. Просто края тяните к середине и плотно защипывайте. В итоге получатся классические пирожки с швом, находящимся сверху.

Противень застелить фольгой или смазать маслом. Ситуацию можно исправить, добавив немного муки. Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой.

Примеры самых простых начинок для духовых пирожков Пирожки — универсальный продукт. Для начинки отлично подойдут ягоды, грибы, картофель, мясо, яйца, фрукты.

Яблочная начинка Готовится она очень легко. Берем пшаговый яблоки штук 5снимаем кожуру и вынимаем сердцевину. Нарезаем их мелко ножом кубиками и добавляем столовую ложку сахара. Яблоки можно чуть обжарить на сковороде в сливочном топленом масле.

Описание приготовления:

Для этого растапливаем масло, кидаем яблоки на сковороду и несколько раз переворачиваем их ложкой. Затем добавляем сахар и снова мешаем. Процесс должен занять не более минут. Капустная начинка Листья капусты мелко нарезаем ножом и складываем в миску, добавляем щепотку соли и перца.

Можете нарезать мелко укроп. Капусту следует обдать кипятком и затем обжарить на сковороде в течение нескольких минут для того, чтобы вкус был нежнее. Пирожки с капустой — любимое лакомство как детей, так и взрослых. Мясная начинка Пирожки с мясной начинкой — это вкус детства. Берем небольшую луковицу и духовко ее нарезаем.

Читайте также:
Рецепт детского супа с сосисками
Суп жюльен из грибов рецепт с фото
Кабачки с мясом рецепт с фото
Запечь рыбу в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *