Перейти к контенту

Рецепт вкусных пышных котлет с фото

Натирать его нужно на мелкой терке.

Это одна из гарантий сочных и нежных котлет. Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность.

Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим.

Это влияет на клейкость. Черствый вчерашний вполне подойдет.

новые рецепты

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?

Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Желательно его предварительно вымочить в молоке.

Похожие рецепты

Спасибо за рецепт, особенно порадовала горчица - такой легкий еле уловимый нюанс. Добавлю ваш рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу. Гость 9 декабря супер котлеты. Гость 14 продолжить У меня развалились на втором этапе тушение под крышкой пышнсх муки немного стало поплотнее.

А так все вкусно спасибо за рецепт! Гость 8 июля Спасибо огромное!!!

Котлетки смели просто сразу! Гость 19 апреля делала по рецепту, положила 1 картофель и пол стакана молока, очень вкусно советую всем Гость 9 февраля Лучше бы сначала русскому языку поучились: Реццепт готовить тоже поучиться надо Гость 23 января Люди! Те кто пишет -без картошки молока и хлеба суховатые!!: Больше не надо ничего,увидите,сухости не будет!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Но за рецепт спасибо, действительно дает возможность поностальгировать ,вспомнить советское детство и магазинные котлеты,которые, Помнится, некоторые даже сырыми ели. Гость 27 декабря Так.

рецепт вкусных пышных котлет с фото

Гость 18 декабря Очень вкусно получилось! Котлетки мягкие и сочные Только молока я добавила полстакана, а в остальном всё по рецепту.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гость 29 августа много картошки в рецепте. Гость 18 июля Мне понравился рецепт. Правда на всякий случай отжала лишнюю воду с картошки, чтобы котлеты не разваливались и не клала молоко. Гость 14 июня рецепт аппетитный, думаю всё будет ништяк, приколюхи после плана pantera 19 января Спасибо!!!

Недавно просмотренные

Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке. Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не ктолет биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию.

Выбор мяса

Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде.

рецепт вкусных пышных котлет с фото

Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята.

Читайте также:
Блюда из мяса кролика рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
Свиной язык запеченный в духовке рецепт с фото в
Соус из брусники для мяса рецепт с фото
Рецепт супа из куриных сердечек с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *