Перейти к контенту

Маринованный имбирь рецепты приготовления в домашних

Как выбрать имбирь

Как мариновать имбирь в домашних условиях Рецепт, который мы вам предложим, подарит вашему столу и меню в японском стиле тот самый особый вкус маринованного имбиря, который подают в ресторанах суши. Единственное отличие его в цвете.

Приготовленный в мариньванный условиях маринованный имбирь будет кремового оттенка. Но вы можете пойти на кулинарную хитрость — добавить в маринад для него небольшой ломтик свежей свеклы.

Несколько советов.

Таким образом достигните цвета имбиря, как в лучших ресторанах японской кухни. Для приготовления маринованного имбиря в домашних условиях берите только свежий корень имбиря, не сморщенный, с тонкой упругой кожурой.

Такой имбирь не подведет и подарит в конечном итоге отличный результат. Полезный инвентарь ингредиенты Для нарезания имбиря лучше всего использовать не столовый нож, даже если он будет очень хорошо наточен, а овощечистку. Маринованный имбирь рецепт Фото: Shutterstock Как выбрать имбирь Некоторые утверждают, что розовый цвет бывает у старого маринованного корня имбиря, но это не. Моментально розовый маригованный корню и рассолу придает свекольный сок, молодой имбирь розовеет со временем, старый остается маринованны. Вы можете взять как старый, так и молодой корешок, но молодой корень имбиря будет нежнее, и его легче будет очистить и тонко нарезать.

Информация

Выбирайте коренья со светлой тугой тонкой кожицей, без пятен и морщинок. Мякоть свежего имбиря ароматная и сочная, с ровным срезом, старый, лежалый корень мочалится на срезе, его аромат не так явственен, а сок из него выделяется плохо. Молодой имбирь тяжелее лежалого. Если вы не можете сразу замариновать свежий имбирь, положите его в морозилку, где он прекрасно сохранится Как подготовить корень имбиря к маринованию С корня имбиря тонким овощным ножом аккуратно счистите маринованныы.

Материалы по теме

Молодого корня имбиря понадобится около грамм. Сахара и уксуса нужно по одной столовой ложке, а соли всего одна чайная ложка.

На такое количество ингредиентов хватит пол-литра воды. Перед тем, как делать имбирь маринованный, нужно сам корень очистить от кожуры.

Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях

Так как растение это неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка. Нужно соскрести кожуру, далее как можно тоньше нарезать имбирь.

После того, как корень был очищен, вскипятить половину необходимого количества воды. Затем высыпать туда всю соль, которая значится в рецепте. Когда подсоленная вода закипит, ею нужно будет залить нарезанные ломтики здесь и оставить на пять минут.

Когда пройдет указанный период, нужно слить воду. Во время, когда имбирь настаивается, можно ставить на огонь следующую порцию воды, только ррцепты в нее нужно засыпать сахар.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Маринование имбиря дома таким способом предполагает, что имбирь нужно оставить под сладкой водой приготовлнния остывания. Затем добавить уксус и поставить кастрюлю с закрытой крышкой на ночь в холодильник.

На следующий день имбирь уже будет готов к употреблению. Рецепт маринованного имбиря с уксусной эссенцией Такие рецепты, как этот, не оставят равнодушными тех, кто ценит истинный вкус маринованного имбиря. Все, что необходимо для мариновки, это полкило имбирного корня, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли и чайная ложка уксусной эссенции.

По этому рецепту имбирь нужно будет почистить и тонко нарезать, затем сложить в литровую банку или кастрюлю. Для приготовления рассола нужно смешать воду, сахар и уксусную эссенцию, затем залить им имбирь.

Читайте также:
Грудка в сливках с сыром в духовке рецепт
Рецепт мясо в горшочке фото рецепт
Пирог с мясом с капустой и картошкой рецепт с фото
Кулич пасхальный рецепты с фото пошагово мультиварка
Рецепты молочные супы с морковью
Рецепт пиццы и тесто для пиццы
Манная каша рецепт мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *