Перейти к контенту

Рецепт приготовления мяса по карски

Смесь сухих перцев — по вкусу Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу Готовим Мясо по-Карски Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее рецрпт на 8 часов. Приготовьте маринад для мяса.

Вам понадобится смесь сухих перцев: Желающие могут заменить жмите нежирным кефиром, только время маринования несколько продлится. Куски должны быть весьма крупными. После выдерживания их в маринаде не меньше четырех часов, рекомендовано оставить на ночь баранина нижется на большой шампур попеременно с приготовленмя сырым салом. Его уходит где-то граммов на каждый килограмм мяса.

Рецепт приготовления жареной баранины на костре по-Карски

Правильный шашлык по-карски жарится долго, с постоянным переворачиванием, по принципу шаурмы. Пропеченное на глубину сантиметра мясо срезается, а шампур возвращается на угли. Повару, конечно, от мангала не отойти, зато мясо получается нежнейшим и вкуснейшим. Как-то привычнее получать на пикнике собственный шампур в руки и наслаждаться объеданием оного. Сторонникам этого принципа больше подойдет шашлык по-карски, рецепт которого дает возможность индивидуального приготовления.

Правильная часть баранины толстыми полосками надрезается, http://sakhacircus.ru/ekzoticheskoe/4266c.php не разделяется на отдельные куски: Пока мясо томится в маринаде, почки хорошо промываются и трижды выдерживаются по полчаса в холодной свежей воде. Напоследок они помещаются в воду с солью и лимонным соком - на час. Когда баранина выдержана в маринаде не меньше трех часов, почки добавляются к нему вместе с зеленью например, тархуномперемешиваются, на емкость ставится груз, и выдерживание, уже на холоде, продолжается еще часа два-три.

Какое брать мясо

При жарке на шампур надевается половинка почки, затем баранина, и под конец - вторая половинка. Они удерживают шашлык по-карски от потери сока. Поскольку мясо нижется довольно крупным куском, пусть и надрезанным, жарить удобнее на двух шампурах, расположенных параллельно - так баранина не вертится.

Лучше немножко похлопотать и приготовить к необычному шашлыку необычный соус. Лук мелко рубится, ошпаривается и окатывается холодной водой - излишние резкость и горечь здесь не нужны. Почищенные яблоко и манго меленько режутся. Можно и натереть, но в этом соусе пикантность - именно в кусочках.

Необходимые ингредиенты

Помидор чистится от шкурки и тоже мелко крошится. С лайма снимается цедра и отжимается сок. В одной из наших статей о правильном выборе приготгвления мы рассказывали, какие дрова и для какого мяса лучше всего брать. Долго останавливаться не будем — берите дрова косточковых сортов деревьев вишня, абрикос, яблоняне только сильный и устойчивый жар Вам уготовлен, но и такие дрова придадут мясу свой особый привкус и аромат. Только не смешивайте в одном костре все сорта дров, берите только один сорт Самая не завидная роль в таком пикнике, это должность шеф-повара.

Читайте дальше и все поймете. Мы разожгли костер, потянуло ароматным дымком.

Говядина с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Нанизываем на толстые шампура ломтики мяса и курдючного сала, поочередно. Внимательно следите за обжариванием, чаще переворачивайте. Не давайте мясу высыхать, прожаривайте со всех сторон одинаково. Как только мясо прожарилось на глубину 8 — 10 см, острым ножом отрезаем прожаренное мясо нож должен быть очень острым.

Мясо с грибами в сметане

Отрезав мясо, шампура с оставшимся мясом снова ставим над углями и продолжаем процедуру. Видите, что быть шеф-поваром нелегко. Все уже пьют, закусывают мясом, которое Вы только что срезали, а Вам остается облизываться и вертеть карусель шампуров Если же гости собрались терпеливые и рецепт приготовления Ваш труд, то все дождутся окончания процесса.

Подают жареное мясо на костре по-Карски на широком блюде или подносе. В середину горкой выкладывают прожаренные кусочки мяса.

ЕЩЕ РАЗДЕЛЫ:

По бокам гарнируют овощной нарезкой из помидоров и огурцов. В качестве гарнира может выступать и запечённый в углях картофель. Сверху посыпаем нашинкованным зеленым луком или петрушкой зелень можно не шинковать, а просто красиво уложить зеленые перышки лука, петрушки или кинзы. К такому знатному обеду рарски отдельных пиалах подается кисло-сладкий или острый фруктовый Кавказский соус, очень вкусно в него макать свежий хлеб.

Читайте также:
Рецепты супов легкие с картошкой
Рыбные котлеты из хека рецепт детям
Салат с семечками пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *