Перейти к контенту

Манты с картошкой и мясом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки.

Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто.

Как правильно лепить манты

При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.

Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву. В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками.

Ингредиенты для манты в мультиварке

Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук.

Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто.

Разделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать тоненько.

Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить.

Мысом тоже самое и с двумя другими концами. Одна из особенностей этого блюда — манты должны получиться очень сочными, поэтому, если у вас постное мясо, сверху на него положите маленький кусочек сливочного масла. Аккуратно заворачиваем, соединяя крест-накрест противоположные концы. Потом с двух сторон закрепляем соседние уголки, как на картинке.

Способ приготовления

Форму для мультиварки смазываем маслом и укладываем манты. Старайтесь укладывать не слишком плотно, чтобы они не слиплись.

Готовые манты выкладываем на большую тарелку, при желании еще картошкоц смазываем маслом и присыпаем черным перцем. Чем манты горячее, тем они вкуснее — проверено!

В мультиваркеНа обедСамые интересные новости:

Читайте также:
Свиной окорок в духовке в фольге простой рецепт
Соус к курице в духовке рецепт
Рисовая каша при гастрите с повышенной кислотностью рецепты
Рисовая каша пп рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *