Перейти к контенту

Вино из сливы рецепт приготовления домашнего

Сливовое вино в домашних условиях: простой рецепт

Она должна герметически закрываться. Чтобы вино из слив стало практически прозрачным, его нужно выдерживать около трех лет.

Кроме традиционного рецепта, сливовое вино можно приготовить и другими способами. Вино из слив, рецепты: Его нужно перелить в пастеризованную чистую емкость из стекла лучше всего через резиновую трубочку от капельницы к полученному суслу нужно добавлять сахарный песок на 4й день, 7й и 10й из расчета 50 граммов на каждый литр. Горлышко емкости каждый раз закрывают марлей мезгу, которая осталась не выбрасываем.

К ней добавляем новые сливы, сахар и воду. Через приготовбения сливаем новое сусло, в него же фильтруем мезгу, тщательно ее отжимая. Далее устанавливаем гидрозатвор на горлышко ёмкости. Если вы искали рецепт с перчаткой, то он ничем не отличается от того, где используется водяной затвор. Просто вместо него вам нужно использовать медицинскую перчатку. Только не забудьте на одном из пальцев иголкой проделать дырочку, чтобы из неё мог выходить выделяющийся углекислый газ.

Оставшийся сахар мы будем вносить поэтапно: Там мы его разбавляем сахаром сока в данном случае требуется в 2 раза меньше, нежели сахарапосле чего снова переливаем в исходный сосуд и накрываем гидрозатвором. Всего бродильных дней — около И каждые дней добавлять сахар нужно по такой, вышеописанной, схеме. Понять, что брожение окончено, вы сможете легко: Когда брожение закончится — сливаем страница сливовое вино с осадка для дальнейшего созревания в другую, стерильно чистую, ёмкость. На данном этапе вы можете попробовать напиток на вкус.

Если домашего покажется, что сахара мало — добавьте ещё. То же самое касается и крепости вина: Вино из слив с водкой или спиртом будет лучше храниться, но вкус его уже не будет таким нежным и мягким, как без горячительного напитка. Если бродильный этап длится дольше 55 дней — не оставляйте вино бродить дальше, не слитым с осадка.

Рецепт сливового вина и технология производства

Во избежание появления горечи, слейте молодое вино с осадка, затем снова установите на ёмкость с напитком гидрозатвор и не снимайте его, пока брожение полностью не завершится. Созревание вина из слив Стоит сразу отметить, что зреть сливовое вино будет долго продолжить минимум месяца, осветление напитка докашнего ещё больше времени — года.

Чтобы вино хорошо созревало — наполненные ёмкости необходимо для начала герметично закрыть. Идеально подойдёт холодильник или подвал.

Выбор и подготовка слив

Первые дней созревания потом можно реже домашнее сливовое вино нужно прпготовления по мере появления осадкапереливая его из одной ёмкости в другую с помощью трубочки, не задевая, при этом, осадок. Тем не менее оно обладает достаточно гармоничным вкусом и ароматом.

Столовое сливовое вино можно подавать к мясным блюдам вместо виноградного, сладкое — к десертам. Вино из слив в домашних условиях делают многие, ведь больших навыков виноделия это не требует.

Нужно лишь изучить особенности технологии и выбрать понравившийся рецепт. Тонкости технологии Для виноделия подходят разные сорта слив, особенно хороша для этой цели дикая слива. Знатоки утверждают, что оригинальный букет можно получить, сочетая несколько сливовых сортов: Какой бы сорт ни был выбран, технология приготовления вина будет идентичной.

Сочная, целебная ягода

Для производства вин нужны перезревшие ягоды, которые уже начинают падать, а у самых плодоножек имеют слегка сморщенную кожицу. Дополнительно сливы нужно разложить на солнышке и оставить на несколько часов — тогда вино из них получится слаще. Из плодов придется удалить косточки, так как в них находятся вредные вещества.

Особенностью сливы является высокое содержание желеобразующего компонента — пектина, из-за чего самым сложным при производстве вина из этой ягоды считается получение сока. Для максимального его выхода раздавленную мякоть сливы заливают водой или горячим сиропом, дожидаются начала брожения и лишь спустя несколько дней после этого выжимают из мезги сок. Процесс последующего брожения занимает от силы три недели, однако на осветление времени нужно намного.

Читайте также:
Вкусные бисквитные торты рецепты с фото
Рецепт супа из сырков плавленных с луком и
Рецепты из говядины мясо в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *