Перейти к контенту

Рецепт кулича на дрожжах в мультиварке

Приступаем к замешиванию теста, это очень важный и ответственный момент — нужно вымесить тесто так, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.

Весь процесс займет 15 минут, так что придется постараться. Не забываем положить в тесто изюм сливаем всю воду, изюм кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги, потом обваливаем в муке.

Ингредиенты:

Тесто готово, теперь нужно смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом или растительным только без запаха и выкладываем сразу же в посмотреть еще наше тесто. После сигнала можно открыть крышку мультиварки и полюбоваться рецерт работой — пасхальный кулич в мультиварке получится красивым и пышным. Очень осторожно извлеките из чаши прибора готовый кулич и положите его на плоское блюдо. Пока кулич остывает, займемся приготовлением глазури. Нам понадобится только белок, добавим к нему сахарную пудру, хорошенько перемешаем. Теперь нужно взбить белок с пудрой в крепкую белую пену.

Это лучше всего сделать при помощи миксера. Наш кулич немного остыл и можно обмазать верхушку только что приготовленной глазурью. Если вы хорошенько постарались и взбили белок с пудрой как следует, то глазурь должна получиться упругой и не растекаться. С этой работой мы справились, осталась не менее интересная работа — реецепт верх пасхального кулича, приготовленного в мультиварке, кондитерской посыпкой.

Недавно просмотренные

Эту часть работы можно доверить самым маленьким членам семьи. К тесту добавляем промытый и просушенный изюм, вымешиваем еще минут Можете подключить к этому процессу своих домашних.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в режим подогрева, пусть стоит, пока не поднимется. Теперь выбираем режим "Выпечка".

По умолчанию он стоит на 45 минут. Мне пришлось его включить дважды. Вот такой пышный и красивый пасхальный кулич в мультиварке получился.

Способ приготовления кулича в мультиварке

При помощи прихваток достаньте чашу и выложите кулич на плоскую тарелку. Приготовьте глазурь, взбив один белок с сахарной пудрой добела.

При помощи ложки или лопаточки начинайте обмазывать кулич глазурью. Полностью покройте верх, немного задевая и бока.

Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.

рецепт кулича на дрожжах в мультиварке

Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: Этого мало для выпечки кулича, так как тесто для него буквально перегружено сдобой.

После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку в режиме подогрева. Общее время выпечки обычно составляет около полутора часов. Мультиварка хороша ещё и тем, что тесто в ней отлично расстаивается перед выпечкой.

Читайте также:
Бабушкин суп с пельменями рецепт с фото пошагово в
Самая вкусная овсяная каша на молоке рецепт с фото
Осетр в духовке рецепт пошагово с фото
Показать вкусные салаты и их рецепты
Торты с муссом пошаговые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *