Перейти к контенту

Классический рецепт салата цезарь с помидорами

В майонез добавляем немного лимонного сока. Соотношение определять по вкусу.

Несколько капель вустреского соуса, если есть и нравится его вкус. Также добавляем мелко рубленую зелень: По вкусу кладём немного чеснока. Зелень и чеснок можно взять сушёные.

Пробуем, корректируем при необходимости. Даём соусу немного настояться.

И промокаем сухим полотенцем, чтобы убрать воду. Делать это нужно аккуратно, чтобы не изменить форму листа. Веем салат на крупные кусочки.

Выкладываем на тарелку, или кладём в миску для смешивания. Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа.

По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри. Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть.

классический рецепт салата цезарь с помидорами

Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями. Замаринованную куриную цеззарь нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков.

классический рецепт салата цезарь с помидорами

Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость. Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают. Хвастаться особо нечем, это достаточно простое блюдо.

Описание приготовления:

Помидотами по рецепту, который представлен на этом сайте, так как куриное филе покупаю фирмы "Петелинка". В общем-то, такой салат приготовит и новичок, лишь бы ингредиенты были качественные. Уже несколько раз готовила его по этому рецепту, получается очень вкусно, даже вкуснее, чем в кафе заказывать. А все дело в соусе, который делаешь по своему вкусу и свежей, натуральной курицы от классиыеский. Ведь давно известно, что мясо на вкус зависит от условий проживания и качества питания живности, а именно на зерновом откорме вообще производятся самые вкусные и элитные сорта мяса.

Готовлю сама и не признаю варианты с добавлением покупных сухарей. Вкус портится и на настоящий "Цезарь", похожим становится мало.

Единственное, что хочется добавить к рецепту: Поэтому стараюсь готовить его на все торжества. Но иногда хочется разнообразить приевшийся рецепт, поэтому периодически ищу разные вариации приготовления на просторах интернета.

А здесь, наверное, представлен, самый оптимальный вариант рецепта:

Читайте также:
Рецепт блинов вкусных и тонких
Котлеты индейки при панкреатите рецепты
Рецепт торт прага на сметане рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *