Перейти к контенту

Холодный суп таратор классический рецепт

Рецепт весьма специфический и очень необычный особенно для нашего с вами брата. Хотя стоит заметит, что у этого нетрадиционного супчика есть хорошо нам всем знакомый местный собрат под названием окрошка. Вот только есть у этих рецептов парочка отличий: Даже не сомневаюсь в этом, но вначале пара слов об истории и пользе чудо-блюда. Оценка блюда Ваша оценка: История супа таратор Таратор - происходит от болгарского одноименного названия или от македонского таратур. В классичевкий это дословно означает холодный суп.

И принято считать, что таратор это суп именно болгарский, но сегодня точно известно, что он не менее любим известен также в Македонии и других странах Балканского п-ова и это понятно в том числе из его названия. Этот суп подают перед или вместе со вторым блюдом и часто он даже выполняет роль густого соуса, но называть сам таратор и его рецепт все же принято супом.

холодный суп таратор классический рецепт

В составе этого блюда есть несколько обязательных ингредиентов: Остальные компоненты - это уже дело вкуса и воображения самой хозяйки. Часто в болгарский да и в македонский суп тараторт для густоты добавляют молодой сыр типа фета.

Топ-5 рецептов по теме

Любят в него лить также растительное масло и нарезать зеленый лук, но это уже ваш фирменный штрих и все на него имеют полное право. В мире существует не мало аналогов холодного супа таратор: Единственное ъолодный это то, что скисшее молоко в переводе с турецкого "йогурт" процеживают через марлю, убирая лишнюю влагу. В итоге получается кремообразная масса, а при добавлении всех остальных ингредиентов превращающаяся в закуску, но никак не в суп.

Сам процесс приготовления классического Таратора на простокваше очень прост. Огурцы не натираются на тёрке, как это делают в Западной Украине, а нарезаются мелкими кубиками. Мелко рубятся чеснок и укроп.

Всё закладывается в охлаждённую простоквашу. Свежий ароматный грецкий орех растирается в ступке до мелкой крошки.

Но я люблю, когда в супе попадаются более крупные кусочки ореха. Орех тоже отправляется в суп.

Последний штрих - это растительное масло и соль. Солится суп по вкусу.

Читайте также:
Вишневый торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Салат цезарь для кормящих рецепт
Лучшие рецепты в мультиварке отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *