Перейти к контенту

Жареное мясо с солеными огурцами рецепт

Ингредиенты:

В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы. Размешиваем, тушим все вместе еще минут Кладем муку в миску.

Наливаем сметану, мл прохладной воды, взбиваем венчиком. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне.

Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем. Сервируйте блюда на свое усмотрение.

Подаем тушеную свинину с домашними фетучиникартофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом. Мои замечания Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку. Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.

жареное мясо с солеными огурцами рецепт

При желании добавить зелень укропа. Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки.

Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно. По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань по ингредиентам.

Хотя для последней мясо режут, как на союеными, а не кубиками. Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. Лук очистите от шелухи и тщательно помойте под проточной водой.

Порежьте его как можно мельче. Чтобы во время нарезки они не вызывали у вас слез, можете предварительно замочить их в холодной воде на 10 минут.

За это время вода уберет горечь с луковицы. Обжарьте на медленном огне в разогретом подсолнечном масле нарезанный лук до мягкости.

жареное мясо с солеными огурцами рецепт

Не доводите его до золотистого цвета, достаточно, если он станет прозрачным. В то время, пока на медленном огне у вас томится лук, займитесь мясом.

Прежде всего его необходимо тщательно помыть, порезать тонкими полосками. Отправьте ломтики сырого мяса в сковородку к луку и прибавьте огонь.

Продукты для приготовления мяса с солеными огурцами

Жарьте мясо, постоянно помешивая, в противном случае оно может пригореть. Через минут в сковородку, где жарится мясо, влейте неполный стакан воды, убавьте огонь и накройте крышкой.

Пусть мясо тушится на медленном огне около часа. Тем временем приготовьте соус.

Читайте также:
Рецепт супа рассольника с фото пошагово в
Рецепт болгарский перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото
Гречневая каша на кефире рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *