Перейти к контенту

Рецепт кета с сыром в духовке рецепт с фото

Если все же у Вас рыба целиком, то предварительно ее нужно разделать, промыть и нарезать стейками. Стейки кеты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Описание приготовления:

Рыба предварительно должна быть хорошо разморожена, чтобы в ней не было льда. После чего рыбу солим и натираем прованскими травами или Вашими любимыми специями для рыбы с обеих сторон. И слегка сбрызнем лимонным соком. Оставим в таком виде минут на реццепт, тем временем подготовим другие ингредиенты. Шаг 3 Помидор хорошо моем, сушим и удаляем плодоножку. После чего нарежем его кольцами.

Можно использовать такой вариант: Жидкость удалить по максимуму и уже это пюре выложить на рыбу. Шаг 4 Сыр натрем на крупной терке.

Ингредиенты:

Шаг 5 Репчатый лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами или кольцами. Можно порубить на кубики, но, на мой взгляд, так интереснее. Шаг 6 Застелите фольгу для запекания фольгой или просто смажьте растительным маслом.

Выложите стейки рыбы, слегка смажьте майонезом и выложите слой нашинкованного лука. После этого - слой помидоров.

Кета запеченная под сыром

Рекомендую делать это именно перед завершающим этапом, поскольку если полить рыбу http://sakhacircus.ru/vipechka/2660p.php и дать ей постоять, кислота обварит рыбу! Теперь берем противень, берем кусок фольги, делаем из нее вот такую импровизированную подложку, загнув края внутрь.

Уложим кету на фольгу, рецппт рыбу половиной объема маринада, Поверх, выложим в один слой полукольца лука, А сверху лука — оставшуюся часть маринада. Таким образом, лук должен получиться у нас как бы между слоями маринада.

Рецопт нам осталось посыпать рыбу хорошим таким слоем натертого на крупной терке сыра, И отправить блюдо запекаться в заранее разогретый до двухсот пятидесяти градусов духовой шкаф. Сколько запекать кету в духовке?

рецепт кета с сыром в духовке рецепт с фото

У меня на это ушло ровно двадцать минут, но, ката, все зависит от самой духовки, поэтому я рекомендую ориентироваться по внешнему виду сыра — сыр должен приобрести красивую румяную корочку. Как только это произойдет — кету можно вынимать! Итак, вынимаем запеченную рыбу из духовки, дадим ей постоять минут 5, что она немного остыла иначе расплавленный сыр не позволит нормально разрезать рыбу на порции! После чего подаем запеченную под сыром кету с отварным рисом.

Ингредиенты для кеты запеченной в духовке на 4 порции :

Очень будет Вам вкусно, если Вы и рыбу, и рис польете растопленным сливочным маслом. Ну а в качестве подтверждения того, что кета по этому рецепту получается очень сочной, можете поглядеть эту фотографию. Тогда смотрите еще одну! Кета запеченная видео рецепт Кроме пошагового фото рецепта приготовления кеты, с которым Вы только что ознакомились, предлагаю поглядеть видео рецепт этого самого блюда. Там я подробно рассказываю все этапы готовки, в том числе — как разделать кету на филе.

Последнее изменение Суббота, 23 декабря

Читайте также:
Крем из маскарпоне и сливок для торта рецепт
Рецепт квашеная капуста в мультиварке рецепты
Белорусские колдуны с мясом рецепт с фото в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *