Перейти к контенту

Рецепт бедрышки с картошкой с сыром в духовке

Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой. Обязательно закройте свержу фольгой. А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с духоке.

Консультации экспертов

Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре. Разогреваем духовку до градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на минут.

Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкой еще минут Части курицы моем, даем стечь воде.

Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов если время позволяет промариноваться.

рецепт бедрышки с картошкой с сыром в духовке

Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике. Далее перед самым приготовлением чистим картофель.

Картофеля нужно взять столько, на сколько порций рассчитано блюдо. У нас четыре порции, на каждую примерно по полтора клубня. Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: Теперь следует все выложить в противень или другую подходящую форму.

Сначала его нужно смазать сливочным маслом. Теперь на дно нужно выложить половину подготовленного лука, после идет слой картофеля. Теперь все нужно посолить по вкусу, посыпать травами и поперчить.

Выкладываем оставшийся лук, смазываем все сметаной можно, по желанию, немного полить жидкой сметанойа сверху следует положить подготовленные бедрыши и кусочки помидор. Теперь накройте форму фольгой, разогрейте духовку до или градусов и поставьте картошку с бердрышками запекаться.

Для приготовления им будет достаточно 30 Min. По истечению этого времени снимите фольгу и пусть пропечется еще 20 Min открытым.

Читайте также:
Плов с черносливом с курицей рецепт с фото
Рецепт салата из крабовых палочек с ветчиной
Картошка жаркое в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *