Перейти к контенту

Брюшина в духовке в фольге пошаговый рецепт

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: Соль и молотый черный перец по вкусу Две столовых ложки стручкового острого перца, его следует предварительно перемолоть на мясорубке. Приготовление Первым делом следует сухим посолом посолить брюшину. Насыпьте, таким образом, в лоточек соли, чтобы покрыла она все дно посудины.

Соли не жалейте, так как не берет сало лишнего. Затем берем брюшину и опускаем ее на соль шкуркой.

брюшина в духовке в фольге пошаговый рецепт

Бока и верх также обильно посыпаем солью. В таком виде в холодильник отправляется на ночь брюшину, или можно просто на столе оставить.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из свиной брюшины

Мясо пустит сок, и с утра его уже можно будет готовить. На следующий день убираем с мяса всю лишнюю соль.

Делаете ножиком до шкурки поперек мясного куска глубокие надрезы. Соединяется перчики и чеснок, перемешиваем и натираем с одной стороны духлвке полученной смесью, также следует промазать надрезы.

Пошагосый плотно рулетом сверните брюшину, промажьте заодно и другую сторону. Суровой ниткой или шпагатом стяните рулет таким образом, чтобы он был похож на большую колбаску. Берем фольгу и заворачиваем в два слоя фольги полученный рулет. Помещаем его в форму для запекания или противень. Необходимо прогреть заранее духовку до градусов.

Установить нашу брюшину на форме и запекайте примерно полтора духовкк. В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху. И лишь затем укладываем в форму. Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, так как нам нужно, чтобы она лежала на соли.

Приготовление

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов. Я оставляю мясо на 20 часов, так как нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Все таки это прекрасное народное средство от многих недугов.

Да и вдобавок калорийное. Видимо занятие бегом, сжигают мои калории. И чтобы их пополнить, я стал кушать больше, да еще и с салом.

Как приготовить в духовке рулет из свиной брюшины:

Не зря чеснок используют для укрепления иммунитета и называют его природным антибиотиком, за его противомикробные свойства. Мы живем очень близко от базара, если через лес, то не более метров. В общем я быстро собрался, благо время еще. У нас базар обычно до часа дня. В общем захожу я в мясной павильон, продавцы уже собираются, но некоторые завидев меня начинают предлагать купить мясо или сало.

Комментариев - 6

Из личного опыта знаю, что если прийти к закрытию базара, то можно с хорошей скидкой купить чуть ли не. Особенно это касается мясной продукции.

роцепт Так получается, что я попал на скидки. Мол остался последний кусок, чего его уже вести домой. В итоге он меня уговорил и на кусочек подчеревины.

Свиная брюшина - рецепты

Подумал, что можно вкусную подчеревку в духовке сделать, в рукаве или фольге. Праздники ведь все впереди. В общем я еще прошел по базару, и купил еще и свиную ножку на холодец.

А холодец я умею варить знатный, можете посмотреть на мой рецепт. В общем походом за салом я остался доволен.

Ладонью щедро намазываем рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они есть на нашем куске брюшины. Тут, конечно, не помешает дыховке пара рук, но вполне можно справиться и.

Ингредиенты

Перевязываем рулет шпагатом или кулинарной нитью. Перевязываем часто, чтобы рулет сохранил при запекании хорошую форму. И сверху натираем дополнительно смесью специй, у нас — хмели-сунелисмесь перцев, немного паприки и соль.

Читайте также:
Салат лесная поляна рецепт классический рецепт
Простые рецепты салатов из капусты на зиму
Фаршированные сушки с фаршем в духовке рецепт
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото пошагово в
Двухъярусный торт без мастики своими руками рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *