Перейти к контенту

Рубленные рыбные котлеты в духовке рецепт

Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание.

Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут. Температура выпекания обычно составляет градусов.

Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.

Однако существуют и определенные отличия. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу. Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

рубленные рыбные котлеты в духовке рецепт

Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так рябные удастся сохранить сок. Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить.

Ингредиенты для рубленых котлет из рыбного филе:

Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару. Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным.

В панировке таких котлет нет необходимости, их нужно лепить из фарша руками, предварительно смоченными растительным маслом. С чем можно совмещать рыбные котлеты Если вы не располагаете большим количеством времени, можете просто добавить на тарелку с котлетами пару ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, лист капусты или веточку петрушки. Если предпочитаете горячие гарниры, используйте овощи. Овощи можно отварить, протушить или обжарить. Рубденные измельчите их и поставьте рядом с рыбой в духовке. Для красоты овощи можно нарезать разной формы лучше пропекаются овощи кубиками и украсить зеленью.

Приготовление рубленых котлет из рыбного филе:

Смачивая руки в воде, лепим небольшие круглые котлетки и выкладываем на дощечку духоке на тарелку. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях Насыпаем в духовек панировочные сухарики и обваливаем в них котлеты сверху и снизу, стараясь, чтобы сухарики не попали на бока — иначе смесь семян не будет прилипать. Впрочем, можно сделать панировку и полностью из сухариков. Обваливаем котлеты в семенах кунжута и льна Но, если хотите, чтобы котлетки выглядели оригинально, обкатываем их боками в смеси кунжута и льняного семени.

Рыбные котлеты: особенности приготовления

Обжариваем котлеты И выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Первую минуту — две жарим на огне больше среднего — чтобы схватилась корочка.

Затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим минут, пока котлеты хорошо пропарятся в серединке. Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны Аккуратно переворачиваем вилкой или лопаткой, обжариваем со второй стороны до зажаристой корочки, уже не накрывая.

Читайте также:
Рецепт вкусных постных блинов
Рецепт блинов без яиц и сливочного масла
Рецепт рыбных котлет из фарша с морковью
Новогодние рецепты салатов и закусок 2017
Рецепт заливной пиццы в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *