Перейти к контенту

Котлеты с яйцом рецепт приготовления

Можно использовать и готовый мясной фарш, только желательно не сильно мелкого помола. К перекрученному мясу добавляем холодную воду, соль и перец, перемешиваем.

Намачиваем в воде батон или хлеб, отжимаем, перекручиваем на мясорубке или в блендере. Лук и чеснок чистим, ополаскиваем, очень мелко режем или перемалываем на мясорубке или в блендере. Хлеб, лук рецепр чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.

Рецепт 1. Куриная котлета с яйцом внутри

В фарш выбиваем 1 яйцо, все перемешиваем. Вареные яйца нарезаем кубиками, как для оливье.

котлеты с яйцом рецепт приготовления

В глубокую тарелочку насыпаем муку для панировки. Выкладываем на ладонь полную столовую ложку с горкой фарша, разминаем ее ложкой в лепешку. По центру лепешки выкладываем 1 ч.

Сгибаем ладонь и аккуратно соединяем края лепешки из фарша так, чтобы начинка была в середине и нигде не торчала, трещинки замазываем пальцем. Зразу обваливаем в муке и выкладываем на доску или плоскую миску, присыпанную мукой. Кстати, лепить зразы удобнее, колеты руки не в муке, тогда фарш к ним не липнет.

Эту проблему можно решить или позвав помощника, или споласкивая руки после каждой зразы. К тому же яичные белки полностью усваиваются в процессе пищеварения, не скапливаясь в виде жировых складок на боках, а о пользе витамина В, которым богаты яйца знают сейчас даже школьники.

Поговорим об облегчённом варианте котлет. Котлета с яйцом внутри — основные технологические принципы В принципе, можно завернуть в фарш даже яйцо страуса, что будет, безусловно, выглядеть модно и оригинально, но его размер и вес равен весу двадцати куриных яиц. Вряд ли кто-нибудь одолеет такую порцию котлеты с яйцом внутри.

Средний вес куриного яйца — 50 г, и оно больше подходит для обёртывания, потому что стандартный источник котлеты г, а котлета с фаршем внутри может достигать веса г, в зависимости от вида начинки. Хочется больше ириготовления начинки?

Ингредиенты

коотлеты Их жирность немного выше, чем у куриных яиц, но зато и содержание полезных аминокислот превышает этот же показатель в куриных яйцах. В крайнем случае можно их измельчить, перед тем, как завернуть в мясную оболочку: Но котлеты с яйцом внутри всё равно намного больше по размеру, чем любые другие виды котлет.

Определившись с выбором яиц, рассмотрим варианты фаршировки котлет. Кстати, котлеты с фаршем внутри называются зразами.

Фаршированные котлеты — не новое изобретение.

Читайте также:
Рецепт котлет из говядины на сковороде
Каша из чечевицы в мультиварке рецепты просто и вкусно в
Салат по французски рецепт с говядиной
Рецепт салата из репы с мясом
Части курица в духовке с корочкой рецепт с фото
Рецепты пиццы с колбасой в домашних условиях фото пошагово в
Котлеты домашние из мясного фарша рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *