Перейти к контенту

Рецепт камбалы в духовке целой

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы — запекание.

Камбала, запеченная в духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит. К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления. Особенности приготовления Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт.

Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат. Камбала может иметь слишком выраженный запах йода.

Нейтрализовать его поможет молоко. Для этого нужно опустить в него рыбу примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить.

Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Но цельная рыбка, пусть и без головы, выглядит симпатичнее.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Все работы проводим в защитных перчатках. Кстати, если тушка крупная, можно разрезать ее вдоль на две части.

Делаем несколько длинных параллельных надрезов. Кожа у камбалы довольна плотная, с надрезами тушка лучше пропечется, и соус хорошо напитает.

А вот и сам соус для кляра: Получается вкусно на основе обычного светлого пива, без сладковатых привкусов. Всыпаем соль, перец и орегано, когда утихнет пена. Добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, перемешиваем. Смазываем камбалу пивным соусом.

Как приготовить камбалу вкусно в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Посыпаем рыбу мукой, прихлопываем, натираем. Снова поливаем оставшимся пивом. Как приготовить камбалу в сметане в духовке. Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник огнеупорный белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на целоц огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости.

С готового филе удалить кожу. Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым.

Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин. Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на мин. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца. Можно запекать камбалу, духьвке, и с различными овощами — например, помидорами.

Самые свежие статьи

Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник. Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную форму для камбклы, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин.

Читайте также:
Рецепт салатов из крабового мяса
Рецепт бедрышек в мультиварке редмонд
Горох каша на толстолобика рецепты
Рецепты с калорийностью куриные котлеты
Рецепт супа с фенхелем для
Рецепты плова из свинины для мультиварки с фото
Рецепты салатов на день мужчин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *