Перейти к контенту

Котлеты правильный и вкусный рецепт

И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет. У меня секретов.

Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда "язык проглотишь", то соблюдаю их котьеты. Сегодня речь - о мясных котлетах.

новые рецепты

Итак, десять советов о том, как приготовить вкусные мясные котлеты. Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества. Свинина - пожирнее, говядина или телятина - постная.

Секреты приготовления вкусного домашнего фарша

Конечно, можно достать из морозилки и разморозить, у вас вусный таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда - достаем мясорубку и крутим фарш. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает.

Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Вовсе не обязательно - есть любители и ржаного хлеба. Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб. Оно делает фарш более плотным и м.

котлеты правильный и вкусный рецепт

Его здесь берут для того котлетты, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто - не добавляю. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд. Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки соль, специи — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом.

Как приготовить вкусные котлеты

Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат.

котлеты правильный и вкусный рецепт

Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить. Советы по приготовлению рыбного фарша Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного колтеты, который не всем нравится.

Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как котлкты сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним.

Если вкусоый мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.

Несколько преимуществ домашнего фарша

Вкусно, сытно и эстетично Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек.

Выбор мяса

Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон.

Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром нецепт дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя правильныый соки.

Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть правиллный льда для сочности блюда.

Правильнйы этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты. При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным.

Читайте также:
Рецепт суп из красноголовиков рецепт с фото
Рецепты салатов с сыром рикотта
Тилапия рецепты приготовления на сковороде с фото
Что приготовить из листьев салата фото рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *