Перейти к контенту

Котлеты из мяса свинины и говядины рецепт

Отрезаем голень от бедра по суставу. Режьте аккуратно, шевеля сустав. Таким образом вы найдете соединительные ткани.

Разрежьте мясо до здесь на бедре и аккуратно срежьте мясо с бедерной кости. Тазовую кость с мясом на ней, бедерную кость, а также голень с мясом я использую для приготовления мясного бульона, в частности для борща или других супов см. Со срезанного одним куском рецерт бедренной кости мяса я срезаю так называемую "корочку подсыхания", а также весь лишний жир то есть весьно без фанатизма - не пытаясь сделать мясо девственно чистым Разрежьте мясо на куски и мсяа его в мясорубке.

котлеты из мяса свинины и говядины рецепт

Чтобы не добавлять хлеб или картофель для очистки мясорубки в конце я перекручиваю репчатый лук. Даже если немного лука остается в мясорубке - не страшно. Положите рпцепт фарш сушеный тимьян, соль, свежемолотый перец и два яйца. На весь экран шаг 4 Хорошо перемешайте фарш, накройте крышкой, тарелкой или пленкой и уберите в холодильник на час чтобы фарш стал плотнее и легче лепились котлеты. На весь экран шаг 5 Чтобы не заморачиваться с жарением и не использовать муку или сухари, а также получить более "здоровую" пищу, свиниын готовлю котлеты в духовке. Смажьте противень растительным маслом.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Смочите руки в воде. Сложив кисти лодочками бросайте с силой мясо из руки в руку.

Таким образом оно станет более плотным и совершенно гладким снаружи. Сформируйте из мяса шар оз овал, положите на противень и слегка сдавите, придав мясу форму котлеты. Сделайте тоже самое с остальным фаршем. Не забывайте смачивать руки водой и смывать остатки с. На весь экран шаг 6 Нагрейте духовку до градусов.

Выбор мяса

Поставьте противень в духовку и жарьте 10 свиинны. Снизьте температуру до градусов и жарьте еще 30 минут. Снимите котлеты на блюдо. На весь экран шаг 7 Если выделился сок, можете его использовать при приготовлении мучного соуса. Оставьте котлеты на 15 минут, для релаксации мяса и пропитывании котлет соками. Приготовление соуса Как один из вариантов, можно приготовить очень простой соус. В кгтлеты растительного масла обжарьте столовую ложку муки до желтого цвета. При этом важно хорошо перемешать муку с маслом.

Вылейте в муку сок из противня. Общий объем жидкости должен быть около стакана. Добавьте сухое красное или белое вино пол стакана. Тушите, помешивая, минут десять на малом огне. Насыпьте мелко порезанную зелень по столовой ложке петрушки и кинзы кориандра При подаче, полейте слегка котлеты соусом.

На весь экран шаг 8 Важно! Я уже во многих рецептах приготовления мяса писал как его выбирать, поэтому повторяться не. Сочность мяса достигается за счет трех составляющих: Первоначально высокая температура закрывает сверху поры у мяса фарша. Большое количество лука и зелени говыдины много жидкости.

В этом случае вы не будете знать, что в него здесь, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо. На усмотрение хозяйки в фарш добавляют: Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета.

Информация

А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества. В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть.

Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок.

котлеты из мяса свинины и говядины рецепт

И у тех, и у других есть свои аргументы. Котлеты из фарша свинины и говядины классические Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле. Добавьте в ктолеты хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Читайте также:
Калорийность грибного супа рецепт с фото
Рецепты в духовке из макарон и сосисок
Салаты из огурцов моркови и лука на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *