Перейти к контенту

Рецепты горбуши целой в духовке с

С лимоном поступаем так: В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы. Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри.

Горбуша, запеченная с картофелем

В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы.

Оставляем рыбу мариноваться на минут. Положите к луку с морковью перец острый в том числе, если его используете. Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.

Ингредиенты:

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши. Покройте рыбу овощной зажаркой.

Разложите сверху кружки томатов. Духовой шкаф разогрейте до градусов.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо духовкке не только сытнее, но и вкуснее.

рецепты горбуши целой в духовке с

Горбуша, запеченная в фольге горбуша или стейки — 0, кг; сметана — 0,5 л; комплексная приправа для рыбы — по вкусу. Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.

После выключения духовке рыба должна настояться около пятнадцати минут. За это время кусочки хорошенько пропитаются сметанным соусом. Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой. Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком.

Как приготовить Горбушу, целиком запеченную в духовке в фольге:

Видео рецепт Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных огрбуши, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться.

На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно. Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горуши, содержится кобальт, хром, йод и фосфор.

Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот. Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.

Читайте также:
Вкусные слоеные салаты с рыбой рецепты
Рецепты тушеной курицы с шампиньонами
Рецепт рыбы в духовке в фольге с капустой
Мясо индейки в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *