Перейти к контенту

Рецепты холодного свекольного супа со свекольной ботвой

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы скорлупу легче было очистить.

рецепты холодного свекольного супа со свекольной ботвой

Остудив отварные овощи и яйца, очищаем их от кожуры и скорлупы. Огурчики моем, если шкурка жёсткая или огурцы покупные — лучше очистить; если домашние — очищать шкурку необязательно.

Зелень держим пять минут в холодной воде, чтобы отмокли частички грязи с грядок, и прополаскиваем под краном. Натрём свеклу Натертую или нарезанную свеклу заливаем водой Ингредиенты для свекольника можно натереть на крупной тёрке, а можно нарезать соломкой.

Натереть проще, но соломка интересней по фактуре и смотрится красивее, так как более крупные кусочки в готовом блюде не смешиваются в кашу. Однако часть свеклы я всё же натёрла на тёрке, чтобы цвет заправки получился интенсивней, а свекодьного часть для красоты нарезала соломкой. Натёртую или нарезанную свеклу заливаем прохладной кипячёной водой и оставляем на 20 минут, чтобы заправка настоялась и приобрела красивый рубиновый цвет.

рецепты холодного свекольного супа со свекольной ботвой

А тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для свекольника. Нарезаем огурцы и картофель По желанию можно добавить мясо Картошку и огурчики режем соломкой одинакового размера, а яйца — половинками.

Ингредиенты

Раскладываем по тарелкам нарезанные овощи. Если хотите не вегетарианский, а более сытный вариант свекольника, можно добавить несколько кусочков отварного мяса или колбасы.

Сольём в отдельную посуду настоявшийся сок свеклы А вот и заправка настоялась! Но сначала процедим её через дуршлаг, чтобы во время перемешивания нежная отварная свекла не превратилась в пюре. Добавляем в заправку немного оливкового или подсолнечного масла вкусней и ароматней нерафинированноесоль и перчик по вкусу, чуточку хрена, кислоту регулируем уксусом, а сладость — сахаром.

Автор рецепта

Уксус вкусней не обычный столовый, а винный, яблочный или бальзамический. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы. Мелкой соломкой шинкуем морковку.

Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне. Свекольный клубень опять-таки режем соломкой.

Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона. Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и адрес стебли. Провариваем все около пяти минут и остужаем. Режем соломкой свежий огурчик.

Недавно просмотренные

В ботве разделяем стебли и листья. Листья ботвы заворачиваем в кулек и откладываем в холодильник.

Ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см. В дальнейшем по их образцу мы нарежем все остальные овощи.

Ингредиенты для приготовления свекольника

И первой пойдет картошка. Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем рецнпты соломкой картофель и ставим на огонь. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы. Мелкой соломкой шинкуем морковку.

Читайте также:
Диетическая картошка с курицей в духовке рецепт с фото
Филе курицы с макаронами в мультиварке рецепты
Суп из сушеных грибов с вермишелью и картофелем рецепт
Рецепт котлеты с мясом и грибами в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *