Перейти к контенту

Блинчики тонкие на молоке пошаговый рецепт с фото

Только муки я положила где-то гр и сахара на 1ст. В стакане мл около г муки. И если класть г, то молока и соответственно всех ингредиентов нужно в 2 раза. Короче, здесь нужно не гр муки и рпцепт, то есть стакан с небольшим.

Юлия 11 марта Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту! Алла 8 февраля Просто потрясающий рецепт! Только вот я еще добавляю до мл. Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными.

Приготовление

У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на мл молока, а вот нецепт 1 литр почему-то вышло Юлия 4 февраля Мне 12 лет, поэтому я сделала не блинчики,а оладушки из этого теста очень вкусно!!! Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто. Хорошо вымешиваем тесто с мукой.

Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

Топ-5 рецептов по теме

Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же пошашовый немного молока если тесто слишком густое. Итак, консистенция теста нас устраивает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными. Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Автор рецепта

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не.

Как приготовить блины на молоке

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками.

блинчики тонкие на молоке пошаговый рецепт с фото

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

блинчики тонкие на молоке пошаговый рецепт с фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.

Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны.

Читайте также:
Рецепт молочных супов с овощами
Рецепт салат из пекинской капусты с морковью и
Суп с вермишелью на говяжьем бульоне рецепт
Рецепт тушеной картошки с мясом с томатной пастой
Салат с анчоусами рецепт самый вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *