Перейти к контенту

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами в духовке

Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания.

рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами в духовке

После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку.

Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово. Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать.

Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Лук нарезал кольцами, разделил и выложил на мяас. Помидоры нарезал кружочками и выложил поверх лука.

Еще раз смазал верхушку майонезом. И выложил сверху тертый сыр. Чтобы сыр не пригорел, я накрыл противень фольгой.

Ингредиенты

Или можно просто посыпать мясо сыром в конце выпекания, за 10 минут сяса готовности. Противень отправил в духовку, разогретую до градусов примерно на 40 минут.

рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами в духовке

Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет. Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании. Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе от него отказаться.

Рецепт мяса по-французски с помидорами

Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу.

В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится.

Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься. Другой вариант — отварить картошку до полуготовности перед тем, как выкладывать на мясо.

Читайте также:
Куриный суп с шампиньонами консервированными рецепт
Пироги с капустой мясом из дрожжевого теста рецепты с фото
Аварский хинкал рецепт приготовления на кефире
Гороховый суп в мультиварке-скороварке пошаговый рецепт
Как делать котлеты из фарша рецепт
Рыбные котлеты из трески рецепт от юлии высоцкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *