Перейти к контенту

Рецепты от якитория суп том ям набэ рецепт

Гость 18 сентября С рыбой это том ха грамотеи Гость 25 апреля Я майонез использовал вместо кокосового молока. Вкусно получилось Гость 5 декабря Какой это нафиг том ям? Здесь даже его жалким подобием не пахнет!!! В настоящий том ям обязательны след ингредиенты;Лемонграсс, листья лайма, острый перец, тайские грибы,Галангал,неочищенные сырые креветки,устричный соус,лайм,паста чили,кокосовое молоко!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Proswet 20 сентября В крупных супермаркетах у нас в Екатеринбурге думаю в других крупных городах тоже продаются наборы на подложках для приготовления супа "Том Я м" из Таиланда. Конечно стоит прилично но зато все правильные ингредиенты. Гость 7 сентября Какой же это Том ям? Нет важных ключевых ингредиентов - листьев лайма, лемонграсса, галангала, лайма, кориандра и базилика. Откуда-то появилось растительное масло и лимон с чесноком - по-моему какая-то гадость в итоге получится. В общем, если хочется настоящего Том Яма лучше не использовать этот рецепт. Только вчера из Тайланда вернулся - про суп помню всё: В супе в одной тарелке плавало: Кокосовый Том Ям и не кокосовый отличался только бульоном, но оба - безумно вкусные!!! Добавьте 6 граммов красной острой густой приправы. Это может быть острая основа для Том ям, соус табаско, чили или Шрирача. И выдавите сок половинки лайма.

Ингредиенты

Здесь важная хитрость, которую рассказал мне шеф. Оказывается при длительном нагревании сок лайма теряет свой характерный вкус и аромат, именно поэтому сок добавляется в самый последний момент. Добавили сок, прокипятили пол минуты и подавайте на стол. Указанного количества ингредиентов хватит на одну порцию супа набж гр.

Ингредиенты “Том Ям – рецепт приготовления”:

Суп безумно вкусный и буквально исчезает из тарелки. Если планируете приём гостей, бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике пару дней. А уже по приходу гостей, приготовить обжаренные ингредиенты, соединить с бульоном и подавать. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густаязаме снимите с огня, и все мелко разотрите в блендере или другим способом имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много. Паста должна получиться густой, не растекаться и не стекать с ложки. Приготовленная паста не портится, и долго хранится в холодильнике.

Суп Том Ям - Рецепт

Приготовление супа Готовим суп Том Ям Время приготовления 30 минут Приступим к приготовлению непосредственно самого супа две порции. При готовке следует постоянно пробовать блюдо по мере приготовления, и добавлять ингредиенты по необходимости.

Только так получиться добиться идеального вкуса. Сварите куриный или рыбный бульон, на две порции примерно 0,5 литра. Проще всего, конечно, сделать куриный. Можно сварить натуральный, а можно воспользоваться бульонным кубиком не полный ьт на 0,5 литра воды. Не беспокойтесь, многие повара в Тайланде используют бульонные кубики, и получается отличный результат.

Для большей наваристости можно проварить в бульоне очищенные и промытые панцири и головы креветок. В готовый бульон бросьте приправы: Проварите минутычтобы они отдали каждый свой аромат и вкус.

Далее их можно выловить. Стебель лемонграсса можно и оставить: Готовим суп Том Ям Не снимая бульон с огня, добавьте пасту.

Количество пасты зависит от ее остроты, особенно если вы готовили ннабэ. Мы обычно добавляем одну столовую ложку на две порции. Уже когда добавите все ингредиенты, суп можно попробовать и добавлять еще пасту. Бросьте в суп подготовленные и очищенные креветки целиком, не резать ; морепродукты и грибы лучше порезать на кусочки размером не более 1 см. Проварите суп минут.

Основа супа

Добавьте рыбный или соевый соус вместо соли ; перец чили кто любит поострее, целиком или мелко нарезанный колечками. Пробуйте и дабавляйте еще по вкусу при необходимости. Когда остроты и соли будет достаточно, добавляйте сок лайма. Это обязательный ингредиент, который придает супу его особенный кисло-сладкий вкус, так что не жалейте. Добавить нужно сок половины или целого лайма. И обязательно пробовать Чтобы сделать вкус супа немного мягче, особенно если переборщили пасты, можно добавить кокосовое молоко или сливки около граммно это не обязательно, по вкусу. За минуту до снятия с огня можно бросить маленькую очищенную луковицу, разрезанную пополам. Еще один ингредиент, который разнообразит вкус — помидор. И кажется, у меня получилось. Что нужно для настоящего Том Яма?

Главное — это типичные тайские якитотия со страшными названиями: Каффир — он же лиметта — темно зеленые плотные листья дерева, на котором растут зеленые лимоны — лаймы. Лемонграсс, он же лимонное сорго. Соломенного цвета палки с тонким лимонным запахом.

Проявить солдатскую смекалку, заменить галангал на имбирь, а лемонграсс и каффир — на цедру и сок лайма. Суррогат, а что делать? Итак, допустим, у нас есть 2 корешка галангала или имбиря2—3 палочки лемонграсса, несколько листиков каффира или цедра и сок одного лайма. Что еще нужно для счастья? Несколько дьявольских перчиков чили черт, ворд меня поправляет:

Читайте также:
Салат с фасолью с белой консервированной фасолью рецепт
Котлеты свинина курица рецепт от повара
Рецепты быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Сливочный крем суп в мультиварке рецепты
Рецепт блинов на кислом молоке на дрожжах рецепт
Супы из лосося рецепты с фото
Котлеты не из мяса рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *