Перейти к контенту

Огурцы по корейски рецепты приготовления

Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Будь то тёплое солнечное продолжить или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас! Необходимые ингредиенты для закусочного салата: Огурцы — г, Рецрпты соус — 1 ст. Для рецептыы этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло 5 столовых ложек. Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин.

Овощи следует покупать свежие — один килограмм, чеснок выбираем по больше: Острый закусочный салат из огурцов быстрого приготовления Настаиваем огурцы. Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению.

Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 — в итоге получается 4 части. Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут. Ну а тем временем, рецпеты перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья — чеснока.

Ингредиенты

Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе и переложить в тарелку. Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям!

Инвентарь:

Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу. Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом.

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Чеснок почистить измельчить или пропустить через чесночницу. В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам. В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками.

Читайте также:
Как приготовить вкусные крылышки в духовке рецепт с фото
Видео рецепт котлет из минтая с фото
Быстрые пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепты картошка с мясом в мультиварке видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *