Перейти к контенту

Шоколадный торт на сгущенке рецепт с фото

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Реыепт выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности.

Ингредиенты для шоколадного торта

Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 — 15 минут при температуре градусов.

га Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: Следует его еще немного подержать в духовке. Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими.

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким. Выкладываем масло в пустую емкость. Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао.

Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей

Первые минут духовку открывать нельзя, чтобы не запускать холодный воздух. От таких манипуляций бисквит может осесть. Спустя 30 минут выпечки можно аккуратно заглянуть в духовку и проверить наличие упругой корочки сверху. Если корочка уже сформировалась и бисквит не проседает от нажатия пальце, не чувствуется жидкого теста внутри, можно выключать духовку и оставить там бисквит минут на Готовый бисквит остудить в форме.

шоколадный торт на сгущенке рецепт с фото

Затем извлечь из формы и дать полежать при комнатной температуре часа Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа. В глубокой кастрюле ттрт сгущенное молоко и яйца.

Простой рецепт с фото

Хорошо все взболтать венчиком или вилкой. Молоко соединить с мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Это можно сделать миксером. Молоко с мукой влить к яйцам и сгущенке. Все тщательно перемешать и поместить на слабый огонь.

При постоянном помешивании уварить до загустения. Вот так выглядит горячая заварная масса. Для того чтобы заварная масса быстрее остыла, ее можно перелить в другую посуду.

Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке

Нужно чтобы сгущенуе масса полностью остыла. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение минут и частями ввести заварную массу. Получается пышный и очень вкусный крем. Коржи перемазать кремом и часть крема оставить для обмазки торта. Для удобства крем можно переместить в кондитерский пакет и выдавливать на коржи ровные слои крема.

При желании, коржи можно еще пропитать сиропом.

Читайте также:
Рецепт приготовления кабачковой икры по домашнему
Муссовые торты пошаговый рецепт
Простой рецепт супа из кролика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *