Перейти к контенту

Морковно лимонный торт рецепт

Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом.

Выпекаем корж минут следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени. Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови.

Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем. На весь экран шаг 7 Почти остывший корж, я разделила на три равные части. Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта.

Я оставила торт на столе примерно на час. На весь экран шаг 8 Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник.

О рецепте швейцарского торта

Украсить я решила горьким шоколадом, надо было опробовать новые силиконовые молды. Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала. Морковь в тесто — 1. Сметана в крем — мл Лимон в крем — Для начала, надо почистить и натереть на мелкой терке сырую морковку.

В миску разбиваем яица и насыпаем сахар у меня был коричневый, но это не принципиально и хорошо взбиваем миксером минут 5, до пышности и посветления массы. Добавляем натертую морковку и хорошо перемешиваем ложкой. Затем в нашу смесь добавляем соду гашенную насыпаем муку.

Ингредиенты:

Если у вас вместо соды разрыхлитель, то смешиваем его с мукой, и тогда высыпаем в нашу смесь. Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло. Вмешать морковь и лимон. При желании можно положить орехи и сухофрукты, лучше всегго - изюм. Масса побелеет и сильно увеличится в объёме.

Сразу же вмешать муку. Должно получиться тесто ляпающей консистенции. Разложить тесто по банкам.

Банки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты. Готовность пирогов проверять при помощи деревянной палочки.

Состав крема

Глазурь В миску насыпать сахарную пудру. Вливать по одной чайной ложке воды интенсивно перемешивать.

Незадолго до окончания выпекания подготовить крышки - вымыть их с содой, положить в миску и залить кипятком. Вынуть банки с пирогами из духовки.

Сразу же плеснуть на пироги немного коньяка или рома или виски.

Читайте также:
Рецепт маринада для горячего копчения мяса
Салат грибы в шубе рецепт с фото
Рецепт салата сердцем и языком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *