Перейти к контенту

Киевский торты рецепты простые в домашних условиях с фото

Какие торты можно приготовить своими руками в домашних условиях?

Красочно, интересно и вкусно! Читать далее Торт Наполеон со сгущенкой Сегодня готовим всеми любимый, презентабельный, высокий и аппетитный торт Наполеон в домашних условиях.

Предлагаем немного отступить от классического рецепта и добавить в стандартный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые придадут знакомой выпечке новые вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с нежным ванильным ароматом напоминают подтаявшее мороженое усюовиях, за счет своей сладости отлично сочетаются с пресными слоеными коржами. Здесь не придется сутки выдерживать белки и разбивать сборку торта на несколько дней — высушив безе в духовке и полностью остудив, можно сразу приступать к формовке десерта.

Популярные рецепты

Это кондитерское изделие имеет очень простой состав — стандартный бисквит, масляный крем Шарлотт и жареный арахис. Ничего необычного, но вкус сбалансированный и безупречный.

А тем, кто помнит тортик с детства, рецепт навеет приятные ностальгические воспоминания. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете. А сейчас внимание — тесто отправляется в форму.

Ингредиенты

Старайтесь попасть в центр, чтобы наша основа не а на стенки. Наш торт киевский будет с высоким, почти по края формы, коржом, что и показывает рецепт с фото пошагово.

Маленькая, но важная технологическая хитрость — духовку надо оставить чуть приоткрытой, для этой цели я закладываю между дверцой и самим корпусом тонкую мешалку. Так при обработке будет выходить влага.

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники

Готовый корж для охлаждения лучше выложить на решетку. Когда отведенное время прошло, дадим коржу часик остыть в отключенной духовке. Меня учили, что корж должен отлежаться примерно сутки, чтобы обрести нужную сухость. Рецепт крема Готовя крем для киевского торта, стараюсь наследовать настоящий рецепт.

Новые материалы

При этом делаю сразу два типа — на сгущенке и сахарной пудре. Первым делаю вариант со сгущенкой, который идет на внутреннюю отделку коржа.

Брусок сливочного масла нужно размягчить. После этого кладу его в миску и взбиваю миксером до пышной однородной массы. Она, в свою очередь, должна получиться светлой.

Сгущенку добавляю в несколько заходов, чтобы лучше перемешалось. По времени это занимает минут Густой состав после этого отставляю.

Простой рецепт торта

Потом идет ванилин и сама пудра по частям. Так наш торт по-киевски получает необходимые компоненты. Сначала необычный десерт поступал в продажу мелкими партиями. Условияж его попробовали всего трое покупателей. В оставшуюся массу просею какао и перемешаю. Чтобы придать части крема нужный цвет, размещаю его по разным емкостям и добавляю в них краситель, а потом мешаю, регулируя сам цвет. Сняв с коржа бумагу, переворачиваю его и сверху срезаю слой где-то в 5 мм.

Информация

Полученную крошку дроблю вручную. Смешиваем топты с сухими компонентами. Делать это нужно очень аккуратно движением снизу вверх. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда часть теста.

Готовый корж поднимется примерно в 2 раза, так что не делайте слишком толстый слой. Разогреваем духовку до градусов и выпекаем около 15 минут, потом температуру уменьшаем до градусов и оставляем еще примерно на час. Для крема взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем молоко.

На очень медленном огне нагреваем смесь в течение минут, постоянно помешиваем. Дальше крем необходимо остудить:

Читайте также:
Салат вкуснятина на зиму рецепты
Суп с маленькими фрикадельками фото рецепт
Грибной суп рецепт из лисичек с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *