Перейти к контенту

Торт птичье молоко рецепт 14 яиц

Похожие фото и видео рецепты

Белки с сахаром 1 стакан взбейте до получения крепкой пены. Безе соедините с желатином.

Теперь постепенно соединяем оба крема: Положите в подходящую форму нижний корж, слегка смажьте его коньяком. Сверху выложите крем, далее — второй корж.

Сначала приготовим бисквит для торта "Птичье молоко"

Уберите торт в холодильник. Пока торт охлаждается, приготовьте шоколадную глазурь.

Для этого сахар, какао и молоко нагрейте на водяной бане до получения однородной консистенции. Этой глазурью полейте торт.

Торт Птичье молоко готов! Фото к комментариям присылайте на hlebinfo mail.

Как готовить

Он сильно увеличится в объеме. По сути, мы с вами сварили заварной крем.

Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой.

Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. И вот у нас готов нежнейший масляный крем.

Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить. Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, молопо на 2,5.

Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

И вот готов наш крем. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры Вокруг нижнего коржа установить кольцо как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!

Понадобится

Если желаете, можно слегка но только слегка пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, так как сгущенка с маслом - холодные.

В форму выкладываем первый корж я этого не делала, сразу вылила муссна него выливаем мусс и рецетп в холодильник страница застывания. Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле. Полностью остужаем торт, вынимаем из формы.

Категории рецептов

Видно, какое воздушное у нас суфле. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане. Не пойму, что я делала не так — глазурь у меня по этому рецепту не получилась. Сахар никак не хотел растворяться, так и скрипел крупинками на зубах, к тому же глазурь получилась очень густая — при намазывании на торт тянулась жвачкой за ложкой и ни за что модоко прилипала к поверхности торта.

Ингредиенты

Вот так это выглядело. Как можно исправить ситуацию? Собрала глазурь с поверхности суфле — прекрасно все собралось и суфле не повредилось. Сложила обратно в чашку, добавила половину плитки белого шоколада, оказавшуюся рецепт приготовления рукой если нет - и без этого можно обойтись3 ст. Перемешала, растопила на водяной бане, все хорошо растопилось, и этой жидкой глазурью, слегка теплой, залила торт в несколько этапов. Сначала аккуратно полила края, так чтобы получились небольшие потеки.

Читайте также:
Сырный суп рецепт с цветной капустой и кабачком
Сосиски с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты из рисовой каши в мультиварке
Рецепт куриных котлет из фарша с овощами
Картофель в мультиварке филипс рецепты с фото
Рецепты грузинских супов с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *