Перейти к контенту

Шоколадный торт рецепт с фото простой пошагово рецепт с фото пошагово в

Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально.

Информация

Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао его можно тоже пропустить через ситосахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до просттой. Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой.

Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими. Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния.

Описание приготовления:

Длительного взбивания массы здесь не требуется. Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. Чтобы получить настоящий шоколадный вкус, старайтесь выбирать качественное какао.

Ингредиенты

Устанавливаем на тарелку решетку с коржом и покрываем его шоколадной глазурью. Даем роцепт немного остыть и перекладываем корж на блюдо. Оформляйте торт по своему усмотрению. Замечу, что по вкусу этот торт великолепно сочетается со свежими или замороженными кисло-сладкими ягодами: Также можно оформить торт кусочками натурального шоколада, орехами, кокосовой стружкой, все по вашему желанию. А сейчас давайте разрежем торт.

Корж очень мягкий, легко режется, прекрасно держит форму, при этом влажный, пористый и максимально шоколадный. Аромат у этого торта просто необыкновенный, вы это почувствуете еще во время выпекания!

Если вы планируете из такого коржа приготовить торт, то рекомендую полностью остывший корж обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Он станет еще более влажным, упругим и мягким. Преимущество этого коржа в том, что в шополадный виде он может храниться дня и станет только вкуснее.

Когда корж остынет, заверните реецпт в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. После охлаждения его проще будет нарезать. Спустя час можно доставать бисквит.

Возьмите острый нож и разрежьте корж попрек на две части. Сразу формируйте шоколадный торт на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Выложите первую часть коржа и обильно смажьте сырным кремом.

ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ! СУПЕР РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА с какао от Royal Forest

Сверху аккуратно уложите второй корж и нанесите остатки маскарпоне с сахаром на всю поверхность торта. В качестве украшения можно использовать любые фрукты или ягоды либо же натереть плитку шоколада. Очень ппростой будут смотреться ярко-красные ягоды, например, клубника или малина. Другой вариант декора — натереть три вида шоколада белый, молочный и черный. Если вы решили приготовить шоколадный торт к Новому году, можно сделать красивую елочку с помощью мастики. В этом плане вы можете творить бесконечно.

Читайте также:
Рецепт лепешки узбекской в духовке
Маринад для копчения курицы рецепт
Картофель с курицей в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов с грудкой и пекинской капустой
В мультиварке щи из свежей капусты рецепты с фото
Кукурузная каша на молоке рецепт поваренок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *