Перейти к контенту

Торт черепаха пошаговый рецепт с фото со сметаной на сковороде

Как же приготовить торт «Черепаха» со сметаной в домашних условиях?

Эта смесь добавляется во взбитые с сахаром яйца. Туда же отправляется и мука. Все вместе перемешивается миксером или вилкой до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы его можно было выложить ложкой.

Ингредиенты

Противень застилается пергаментом для выпечки чарепаха смазывается маслом. На укрытый бумагой противень наливается тесто. Делать это нужно столовой ложкой, выкладывая тесто в форме небольших лепешечек.

Между ними нужно отступать примерно см, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться. Выпекаются лепешечки примерно минут.

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

Нужно внимательно следить чеерепаха как только края их зарумянятся - пора вынимать их из духовки. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара.

Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится.

Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки. Тут то и пригодятся обрезки бисквита.

торт черепаха пошаговый рецепт с фото со сметаной на сковороде

Их первым слоем выкладываем на блюдо пошагоцый торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало. Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

После чего облагораживаем торт лепешками. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом.

Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична. Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. В яично-сахарную смесь добавляем погашенную соду и все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Я всегда просеиваю муку перед замесом теста — оно становится более ра и воздушным. Итак, берем сито или специальную кружку и просеиваем муку.

Для ускорения процесса я просеиваю сразу в яично-сахарную смесь. Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на рецапт скорости. Разогреваем духовку до градусов. Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания. Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс.

Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты. Шоколад для посыпки соо 1 плитка. Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу.

Читайте также:
Рецепт вкусной домашней пиццы
Суп с булгуром рецепт постный
Повар ру рецепт горохового супа
Рецепт обычного коржа для торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *