Перейти к контенту

Рецепт домашнего торта простой со сгущенкой

Приготовление бисквитного торта со сгущенкой Первое, что нужно — отделить белки от желтков.

После этого белки необходимо взбить миксером до кремообразной консистенции. Миксер выставляем на средние обороты. Второй шаг — добавить стакан сахара и снова взбить.

рецепт домашнего торта простой со сгущенкой

Теперь в этот крем постепенно начинаем добавлять муку, при этом размешивая миксером. Рецепт торта со сгущенкой Пришло время положить сметану и яичные желтки. Последний этап — добавляем соду, гашенную уксусом.

Делается это для того, чтобы бисквит получился пышным и мягким. Соды нужно совсем немножко, буквально край ложечки, иначе она будет сильно ощущаться.

В последний раз перемешиваем тесто, после чего выливаем в протертое маслом жаропрочное блюдо. Переверните корж на другую сторону и подержите еще примерно 30 секунд.

Пока выпекается один корж для торта мы раскатываем второй. Готовые коржи обрежьте по контуру тарелки или формы для выпечки.

Влейте в полученную массу около стакана молока, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко и поставьте крем на огонь.

Варите, помешивая, до загустения. Масса станет заметно гуще, по консистенции как готовый пудинг.

В горячую заварную массу добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте до полного растворения масла. Сборка торта на сковороде со сгущенкой Возьмите бока от разъемной формы подходящего диаметра, поставьте их на тарелку или блюдо, положите вниз корж.

Полейте корж теплым заварным кремом. Крема не жалейте, ведь его много, а коржей 8 или 9.

Таким образом соберите весь торт, складывая коржи друг на друга и слегка прижимая их, а затем смазывая кремом.

Читайте также:
Картошка с рыбой со сливками в духовке рецепт
Рецепт сырного супа в мультиварке с шампиньонами
Торт в виде ананаса рецепт с фото
Рецепт литовского супа из свеклы
Суп из семги с сыром рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *